字节跳动战略与投资部或解散?消息人士:投资业务调整中,但非整体撤裁

    每日经济新闻 2022-01-19 14:45

    每经编辑 杜宇

    据《每日经济新闻》记者获悉,今日一则关于“某互联网平台战投部解散”的消息在投资圈内盛传。该消息称,“字节战略与投资部解散,原战投一号位赵鹏远带5个人转去总裁办,负责公司的整体战略;战略与投资部的部分人转去业务线做战略,部分请走,财投基本都请走。”

    该消息还称,由于监管的要求,“用户超过一亿的主体(字节符合),投资的案子都需要审批,不太可能审批下来”,因此包括多家大厂在内的互联网战投可能都会被限制。

    有接近字节跳动的消息人士对《澎湃新闻》表示,投资业务正处于调整中,但并非整体撤裁

    《界面新闻》也向字节跳动方面求证这一消息,截至发稿前未有回复。

    据不完全统计,2021年,字节跳动参与的投融资事件总共51起,行业囊括短视频、教育、电商、金融、游戏、企服等多个领域。

    每日经济新闻综合每经APP、澎湃新闻、界面新闻

    封面图片来源:视觉中国-VCG111308194574

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验