孙杨直播卖美妆,3.5小时卖近1200万!话术信手拈来:气色像玫瑰花一样

    每日经济新闻 2022-01-15 16:30

    每经实习编辑 李泽东    

    1月14日,“孙杨 直播带货”的话题登上热搜,引发不少网友热议。


    据北青网报道,在直播的过程中,孙杨与工作人员配合的十分默契,带货三个半小时,最终卖出了将近1200万的销售额

    据了解,孙杨此次直播带货在14日、15日进行两天,在14日近4个小时的直播中,他化身“美妆种草官”,依次在直播间销售了包括雅诗兰黛、赫莲娜、欧莱雅、娇韵诗在内的各大高端美妆产品,并涵盖水、乳、精华、眼霜、面霜、粉底液等近70个产品品类。


    图片来源:孙杨直播间

    比对品牌官网及日上免税店价格,孙杨直播间带货的美妆产品,确实价格稍低。除了价格“美丽”,孙杨直播时也很能调动气氛:“让你的脸颊像包子一样Q弹紧致”“气色像玫瑰花一样”等比喻信手拈来,深得女粉丝们的心。

    直播全程,只有孙杨一个人解说,但和商家砍价、上链接、限时给福利这些“直播套路”,他都驾轻就熟。在他旁边,没有出镜的几个助理主要负责打配合。直播间观看人数,也基本保持在3万人以上。

    体育明星直播带货并非首例

    如今正是直播带货的兴盛期,很多艺人、老一辈的实力派演员,纷纷加入这一行业。

    其实,孙杨并非首位直播带货的体育明星,此前,邓亚萍、林丹、杨倩等都参与过类似的直播活动,对此多数网友都表达了比较正面的观点。

    相比于过去,现在的运动员在赛场外似乎多了一条可选择的道路——成为网络红人,一些人虽然没有直播带货,但也通过各式各样的“挑战”、“段子”持续引人关注,显然每一次转发和点赞都在助力他们形成个人IP,不论他们最终是否选择变现,这些流量都有变现的可能。

    网友:世界的尽头是带货、别忘了交税

    孙杨直播带货一事登上微博热搜之后,网友们议论纷纷,有人说“宇宙的尽头是直播带货”、“谁都逃不过带货”。

    其中不少人表示理解,并觉得孙杨带货很专业。

    有人不忘提醒,别忘了交税。

    也有网友比较感性,说孙杨的舞台不应该是在这里。

    还有网友发出疑问,他开始带货了,这是不复出了吗?

    对于孙杨直播带货,有网友做出总结:世界的尽头是带货。

    每日经济新闻综合北青网、公开资料报道

    封面图片来源:孙杨直播间

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验