萌萌哒!央视虎年春晚“它”来了!小品节目进入精品打磨期,舞美设计已完成

    每日经济新闻 2022-01-15 15:25

    每经实习编辑 李泽东    

    据央视新闻1月15日报道,虎年春节正向我们走来,年的味道日益浓厚。

    1月15日,中央广播电视总台发布2022年春节联欢晚会主视觉形象。主视觉形象由一只瑞虎与“2022”“中央广播电视总台春节联欢晚会”等字样构成,整体以红色和金黄色为主,突出了传统节日的喜庆与厚重。广东省美术家协会副主席、深圳市美术家协会主席陈湘波先生专门为总台2022年春晚设计了萌虎形象,作为今年春晚的标识

    2022年春节联欢晚会正在紧张筹备中,晚会将突出“欢乐吉祥、喜气洋洋”的主基调,坚持“守正创新、出新出彩”,在欢乐喜庆的年节氛围中,热忱描绘新时代新征程的恢宏气象,为全球观众呈现一个“团圆、团聚、团结”的中国年。

    据深圳晚报消息,陈湘波表示,“虎”在传统中国文化中的含义是刚勇威猛、驱凶避邪、镇鬼禳灾、吉祥如意的象征,也是扶正镇邪的保护神。

    有关虎的图腾崇拜和文化传说更成为中华民族沟通人神、联系自然、祈福辟邪、生生不息的最具特色、最为长久、最有影响力的一种文化现象。虎文化作为民族文化精神的重要组成部分,渗透到民族审美文化的方方面面。面对百年变局与世纪疫情,壬寅虎年的到来将唤起炎黄子孙虎虎生威的必胜信念。

    据封面新闻报道,2022年中央广播电视总台春节联欢晚会喜剧语言类小品节目、歌舞类节目正进入精品打磨期,春晚舞美设计已经完成。

    据介绍,2022年春晚舞美设计以720度弧形屏幕打造出了沉浸式视觉效果,让台上台下浑然一体,立体感显著、视觉冲击力强、效果震撼。据有关人员介绍,央视将继续发扬精益求精、一丝不苟、追求完美的工作精神,认真打磨每个细节,为节目高品质呈现打牢基础。

    每日经济新闻综合央视新闻、深圳晚报、封面新闻报道


    封面图片来源:央视新闻

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验