注意!珠海7例阳性,初判奥密克戎,其中1例为幼儿园保育员,已接种第三剂疫苗

    每日经济新闻 2022-01-14 21:13

    每经实习编辑 李泽东    

    据广州日报报道,1月14日晚,珠海市召开疫情防控新闻发布会。会上,珠海市卫健局、香洲区、市疾控中心相关负责人通报了珠海新冠肺炎疫情防控相关情况。

    会上,珠海市人民政府副市长张晨通报珠海市7例新冠肺炎核酸初筛阳性,经市疾控中心复核阳性,基因测序初筛判断为奥密克戎病毒。目前明确1例确诊例,6例无症状感染者。

    根据通报,杨某,女,53岁,家住珠海市香洲区南屏镇河排村榕园2栋,与儿子、儿媳同住,南屏镇广榕园幼儿园的保育员,已于2021年11月27日接种第三剂次疫苗。

    2022年1月8日7:00-10:00乘坐B3路公共汽车(河排站往返明珠中站)到中山市坦洲镇十四村市场买菜,同日下午约14:00到香洲区第二人民医院开药,回家后一直在河排村活动。

    珠海开展全民核酸检测

    据珠海发布微信公众号报道,为保障人民群众生命安全和身体健康,珠海市定于2022年1月14日,开展全民核酸检测工作。珠海市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部现就有关安排及注意事项通告如下:

    一、检测范围:全体市民。

    二、时间安排:2022年1月14日9时至21时。

    三、检测地点:请全体市民密切关注所在镇(街)、村(居)有关通知,就近就便到指定地点进行核酸检测。

    四、注意事项:

    (一)做到应检尽检,确保不漏一户、不漏一人。

    (二)主动出示粤康码、行程卡。

    (三)全程佩戴口罩,保持一米距离,不交谈、不聚集。

    (四)按照现场工作人员指引,遵守采样检测点的现场秩序。

    (五)注意天气变化,做好防寒保暖。

    为了您和全市人民群众的健康安全,请做好自我防护,请广大市民朋友积极配合,对全民核酸检测工作给予支持,共同构建防疫屏障。

    每日经济新闻综合广州日报、珠海发布报道

    封面图片来源:摄图网-501005985

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验