每经12点 | 杭州新增1例新冠肺炎轻症病例,系医院护士;因违反防疫规定 合肥一“黄码”人员被拘留;沪深两市早盘煤炭、采掘领跌

    每日经济新闻 2022-01-14 11:57

    每经编辑 张杨运

    1丨杭州新增1例新冠肺炎轻症病例,系医院护士

    每经AI快讯,1月13日23时49分,杭州市在重点人员例行核酸检测时发现1例阳性人员。病例汪某,女,西溪医院肿瘤科住院部护士,现居住在余杭区五常街道西溪雅苑小区,1月11日例行核酸检测结果呈阴性,1月13日例行核酸检测结果呈阳性。经市疾控中心复核,结果仍为阳性,被诊断为新冠肺炎轻症病例。排查出的相关密接者和次密接者均在第一时间被纳入管控,核酸检测结果均为阴性。(人民日报)

    2丨整点投资 | 沪深两市早盘煤炭、采掘领跌,中药、医疗器械领涨

    每经AI快讯,北京时间1月14日11:30,上证指数早盘下跌21.07点,跌幅为0.59%,报收3534.19点,成交额2696.31亿元;深证成指上涨19.36点,涨幅为0.14%,报收14157.7点,成交额3776.03亿元;创业板指上涨19.92点,涨幅为0.64%,报收3102.97点,成交额1550.9亿元;沪深300下跌27.75点,跌幅为0.58%,报收4738.17点,成交额1591.93亿元。北向资金方面,净买入8.63亿元。

    涨幅前五的行业分别是中药4.18%、医疗器械3.21%、化学制药3.04%、生物制品2.02%、光伏设备1.45%。

    跌幅前五的行业分别是煤炭行业-2.79%、采掘行业-2.08%、石油行业-1.93%、保险-1.91%、银行-1.74%。

    3丨上海中医药大学附属龙华医院总院暂停门急诊服务

    每经AI快讯,14日,记者从上海中医药大学附属龙华医院获悉,接上级部门协查通知,根据国家和上海市疫情防控要求,即日起,暂停该院总院(徐汇区宛平南路725号)门急诊医疗服务。该院浦东分院(浦东新区上南路1000弄上钢二村45号)照常服务,互联网医院照常运行。该院总院恢复时间另行通知。(央视新闻)

    4丨因违反防疫规定 合肥一“黄码”人员被拘留

    每经AI快讯,合肥市公安局庐阳分局2022年1月13日发布警情通报:2022年1月12日晚,庐阳公安分局大杨派出所在办理案件中发现,男子孙某(32岁,肥西人)的安康码显示为黄码。经调查,孙某于2021年12月31日自驾前往中风险地区,2022年1月8日,孙某自驾返回合肥后,发现自己的安康码转为黄色,却置合肥市防疫指挥部办公室防疫要求于不顾,违反疫情防控有关规定,未采取居家健康监测或者集中隔离观察措施,给合肥市疫情防控工作带来风险隐患。依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项规定,公安机关对孙某处以行政拘留五日的处罚。(央视新闻)

    5丨睿远旗下第三只基金开放日常申购,限额2万元

    每经AI快讯,2021年底成立的睿远基金第三只基金将步入日常申购状态。1月14日,睿远基金发布公告,自2022年1月17日起,旗下睿远稳进配置两年持有混合基金开放日常申购定投,并限制大额申购,单个基金账户单日申购及定投金额不超过2万元。同日,睿远均衡价值三年持有混合基金同步调整了申购限额,从单日单个基金账户申购金额不超过1000元调整为不超过1万元。(澎湃新闻)

    声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验