山东一高铁站自助检票闸机、自助售票机环境采样呈阳性,引发山东多地深夜发布紧急通告!

    每日经济新闻 2022-01-14 11:44

    每经编辑 黄胜    

    据央视新闻1月14日消息,1月13日,山东省临沂市费县北高铁站自助检票闸机、自助售票机环境采样新冠病毒核酸检测结果阳性。

    山东省各市紧急行动,烟台、济宁、淄博、威海、德州5市及日照莒县、五莲县,烟台福山区,东营广饶县等4县区,在13日深夜发布紧急通告。

    烟台市

    2021年12月30日至2022年1月12日有临沂费县北站旅居史的人员,请第一时间主动向所在社区(村)、住宿宾馆和单位报备,并配合属地疫情防控指挥部做好随访登记、核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。

    请广大市民持续绷紧疫情防控这根弦,少流动、不聚集,做好个人防护;不信谣、不传谣,积极配合疫情防控工作。

    济宁市

    2021年12月29日(含)以来有广东省中山市和珠海市、2021年12月29日(含)以来有上海市静安区、2021年12月30日至2022年1月12日鲁南高铁费县北站旅居史以及与确诊病例或无症状感染者活动轨迹有交集重叠、同时空伴随人员,请第一时间主动向所在单位、社区(村居)、入住酒店(宾馆)报备个人信息,落实核酸检测、医学观察等疫情防控措施。

    对有鲁南高铁费县北站2022年1月10—12日旅居史的人员,按照密切接触者管理,进行集中隔离和定期核酸检测;对鲁南高铁费县北站2021年12月30日至2022年1月9日旅居史的人员,实行7天居家健康监测,进行2次核酸检测(间隔24小时)。

    图片来源:摄图网_501571728(图文无关)

    淄博市

    请有临沂费县火车北站2021年12月30日至2022年1月12日旅居史的人员尽快向社区(村居)报备。请相关人员做好个人防护,减少聚集流动,配合做好核酸检测和疫情防控措施。

    有临沂费县北站2022年1月10—12日旅居史人员的家属,进行7天居家隔离+7天居家健康监测,进行2次核酸检测(间隔24小时)。

    威海市

    请2021年12月30日至2022年1月12日有临沂市费县北站旅居史的人员尽快向所在社区(村居)、住宿宾馆和单位进行报备,配合落实属地疫情防控指挥部的管控措施和相应核酸检测要求。

    德州市

    请2021年12月30日以来,有费县北站旅居史的人员尽快向社区(村居)报备,配合落实疫情防控措施,做好自我健康监测。

    日照市莒县

    请有鲁南高铁费县北站2021年12月30日至2022年1月12日旅居史的人员,尽快向社区(村居)、居住宾馆酒店报备,配合落实隔离观察、核酸检测等疫情防控措施。如有瞒报,将依法追究相关人员责任。咨询电话:0633-6881909 0633-6222470。

    日照市五莲县

    一、请有临沂费县北站2021年12月30日至2022年1月13日旅居史的人员尽快向所在社区(村居)报备。

    二、对有临沂费县北站2022年1月10—13日旅居史的人员,按照密切接触者管理,进行集中隔离和定期核酸检测。

    三、有临沂费县北站2022年1月10—13日旅居史人员的家属,进行7天居家隔离+7天居家健康监测,进行2次核酸检测(间隔24小时);其同办公室的同事进行一次核酸检测,并做好自我健康监测。

    四、对有临沂费县北站2021年12月30日至2022年1月9日旅居史的人员,实行7天居家健康监测,进行2次核酸检测(间隔24小时)。

    烟台市福山区

    一、主动登记报备

    有临沂费县北站2021年12月30日至2022年1月12日旅居史的人员请第一时间主动向所在地社区(村居)、工作单位或所住酒店报备,按要求落实管控措施和相应核酸检测要求。因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。

    二、线索有奖报告

    为充分发动广大群众参与疫情防控的积极性,构建联防联控、群防群控的严密防线,即日起在全区开展疫情防控线索有奖报告工作,对积极提供有价值线索的群众给予奖励。凡提供有效疫情防控线索的个人,情况经查属实的,将根据线索情况给予300~500元/次的奖励。同一线索涉及多人报告,以第一报告人为主给予奖励。同时请广大居民积极参与监督,对不按要求进行申报、隔离和居家健康监测的行为进行举报。

    东营市广饶县

    为做好广饶县疫情防控工作,请2021年12月30日至2022年1月12日期间有鲁南高铁临沂费县北站旅居史的居民,第一时间向所在地社区(村)报告,并积极配合做好疫情防控措施。

    每日经济新闻综合自央视新闻、公开资料

    封面图片来源:摄图网-401677652

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验