建圈强链 成都双流22个项目集中开工总投资94.5亿元

    每日经济新闻 2022-01-13 18:09

    双流区围绕推动“客货并举”转型发展,推动双流航空经济产业建圈强链。

    每日经济新闻 蔡雅芸    每经编辑 刘艳美

    2022年1月13日,成都双流迎来2022年第一季度项目集中开工。22个开工项目中,产业化项目共7个,计划总投资88.8亿元;配套基础设施项目共15个,计划总投资5.7亿元,22个项目计划总投资94.5亿元。

    作为“中国航空经济之都”,双流此次集中开工的产业项目 “航空经济”属性显著,7个产业项目包括顺丰西部航空货运枢纽项目、川航科瑞特保税维修项目、民航西南地区医学中心项目、大运会专机楼项目、维双数智化供应链项目、成都机载设备审定分中心项目等。

    这些项目的集中开工,将为双流做大做强航空产业增添更强动能,这是双流区围绕推动“客货并举”转型发展,推动双流航空经济产业建圈强链。

    “两场一体”背景下,双流国际机场释放了部分时刻、航线、机坪等资源。“客货并举”转型背景下, 2021年的双流国际机场新开通阿姆斯特丹、达卡、伦敦等国际全货机航线5条,累计开通国际全货机航线15条。递四方25天落地双流、顺丰在双流布局顺丰货航、西部转运中心等四大项目,兴科蓉等7个供应链平台项目落户,双流机场的“集疏运”能力提升。

    同时,此次开工的基础设施项目包括有航都大街全线人行道绿化工程、中国商飞大飞机示范产业园周边环境景观提升、双流广场周边建筑物风貌整治、赛事场馆周边及城市重要节点品质提升工程等。

    回顾2021年前三季度的经济数据:双流全区地区生产总值802.84亿元、增长12%,其中,航空经济产业规模突破2000亿元,为全区GDP贡献超45.7%。一个以航空运营为主、以航空物流为支撑、以航空维修制造为特色,航空培训、航空金融、航空文旅等产业协同发展的产业链快速构建。

    封面图片来源:成都市双流区提供(资料图片)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验