京东全球首创“超级仓店”: ochama登陆荷兰 机器人全程备货

    每日经济新闻 2022-01-11 19:40

    每经记者 王郁彪    每经编辑 刘雪梅    

    1月11日每经快讯,京东今日宣布在荷兰开启全新模式的“超级仓店”——ochama。1月10日,位于荷兰鹿特丹和莱顿市的两家ochama仓店正式开业,另两家位于阿姆斯特丹和乌得勒支市的新店也将在近期开业。作为一家“超级仓店”,一方面,ochama率先成为当地线上“百货超市”,商品品类涵盖食品生鲜、家电、美妆、母婴、时尚、生活家居等,提供大量精选品牌商品;另一方面,ochama将自动化备货仓前置于店内,所有线上购物订单均由机器人在店内完成商品储存、分拣和传输工作。《每日经济新闻》记者了解到,这也是京东国际化布局在东南亚之外,首次在欧洲落地独立零售品牌业务。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验