成都经开区(龙泉驿区)获评“2021中国最具投资吸引力产业园区”

    每日经济新闻 2022-01-11 17:23

    近年来,成都经开区(龙泉驿区)立足企业需求,着力改革再深化,全面对标北上广深等先进地区,围绕数字化赋能、企业全生命周期体系建设,为各类市场主体投资兴业营造稳定、透明、可预期的发展环境,塑造“服务企业无障碍”的“驿路通”营商环境品牌。

    每日经济新闻 赵鑫    每经编辑 刘艳美

    东安湖公园 图片来源:龙泉驿区提供

    1月10日,第二届环球城市招商引资推介大会在海口市召开,会上,主办方发布了《中国城市投资吸引力指数报告》。成都经济技术开发区(龙泉驿区)获评“2021最具投资吸引力产业园区”,中法成都生态园获评“2021十佳外商投资最满意产业园区”。

    “2021最具投资吸引力产业园区”与“2021十佳外商投资最满意产业园区”荣誉的获得,离不开成都经开区(龙泉驿区)持续优化的营商环境。近年来,成都经开区(龙泉驿区)立足企业需求,着力改革再深化,全面对标北上广深等先进地区,围绕数字化赋能、企业全生命周期体系建设,为各类市场主体投资兴业营造稳定、透明、可预期的发展环境,塑造“服务企业无障碍”的“驿路通”营商环境品牌。

    一手抓服务,一手抓招引。据了解,2021年,成都经开区(龙泉驿区)围绕“一干主导、两业融合、多元共兴”的现代产业体系,累计引进重大产业化项目18个,协议总投资超400亿元,其中,总投资280亿元的中航锂电50Gwh动力电池及储能电池成都基地项目,创下68天招引投建的历史纪录。

    龙泉驿区相关负责人表示,未来五年,龙泉驿区将加快推动产业建圈强链和全领域全过程绿色低碳发展,力争每年招引10个左右的100亿元、50亿元、30亿元类龙头型项目,20个左右“专精特新”先进制造业项目,20个左右引领性现代服务业、现代农业项目,通过项目招引构建产业发展新优势,助推龙泉驿区“一高地三区”建设。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验