利亚德:德火科技是此次新华社新立方推出的AI虚拟人“新小浩”的技术支持单位

    每日经济新闻 2021-12-24 20:58

    每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:尊敬的董秘,您好。了解到贵公司参股公司德火科技作为新华社新媒体中心元宇宙联创中心首批成员受邀出席第九届中国新兴媒体产业融合发展大会,能否简单介绍一下德火科技已拥有哪些元宇宙技术?另外,有报道德火科技利用AI合成新华社虚拟主播做客江苏卫视,能否介简单绍一下德火科技在虚拟主持人方面的进展?谢谢

    利亚德(300296.SZ)12月24日在投资者互动平台表示,德火科技主要围绕自主研发的DRS系统提供XR级虚拟拍摄技术,并为客户提供“空间+引擎+内容+AI”的全套解决方案。德火科技是此次新华社新立方推出的AI虚拟人“新小浩”的技术支持单位,通过三维重建、动作捕捉、面部捕捉最大化的还原了新小浩原型邱浩的表情与动作,再通过德火XR技术的加持,实现从演播室播报到三维空间中自由行走。

    (记者 尹华禄)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验