最新!西安99%确诊患者为轻型或普通型,已形成隐匿的社区传播;陕西235例确诊病例关系,一图看懂

    每日经济新闻 2021-12-24 07:59

    每经实习编辑 李泽东    

    据陕视新闻微博24日消息,12月9日0时-23日13时,西安市累计报告本土确诊病例234例。

    截至12月23日13时,共有94例确诊病例,在市第八医院隔离治疗,其中轻型37例、普通型55例、重型2例;共有140例确诊病例在市胸科医院隔离治疗,其中轻型90例、普通型50例,99%的确诊患者都是轻型或普通型。

    本轮疫情已经形成了隐匿的社区传播

    据央视新闻一加一微博消息,目前,西安疫情社区传播已经比较广泛,西安本轮疫情的源头要追溯到12月4日巴基斯坦入境的一艘航班,现在基本能确定是这个航班给西安带来了这轮疫情。

    截至目前,本轮疫情已经形成了隐匿的社区传播。

    图片来源:视觉中国 VCG111362804397

    22日,西安市新增确诊病例52人,其中有26人都是自主核酸检测筛查被发现并确诊阳性的,这就证明整个社区传播已经比较广泛了。

    而且因为社区传播没有找到源头,现在几条传染链相互之间的关系还都不是很明晰,再加上社区传播不断蔓延,所以最近这几天西安市出现病例比较多、比较集中的暴发。专家研判,西安已经进入了病例的高发期。

    陕西235例确诊病例关系,一图看清

    图片来源:北京日报

    每日经济新闻综合陕视新闻微博、央视新闻一加一微博、北京日报报道

    封面图片来源:视觉中国

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验