不是拉闸限电,上海虹口、杨浦部分区域停电原因来了!

    每日经济新闻 2021-12-09 11:37

    每经编辑 黄胜    

    12月8日18时40分许,上海周家嘴路、大连路、飞虹路等道路区域发生停电,主要涉及虹口、杨浦两区居民。截至9日6时23分,故障停电的居民小区均已恢复供电。对于此次停电原因,国网上海市区供电公司通过官方微博发布说明表示,系通北路的一座半地下变电站突发跳闸故障引发,并非拉闸限电。

    电力部门表示,经初步调查,此次停电原因系变电站水管爆裂引发,不是拉闸限电。目前,上海电力供应充足,电网运行平稳,可确保满足全市生产生活用电需求。

    据上观新闻12月9日报道,事实上,8日停电发生后,电力部门就展开抢修,当晚22时许,停电停电故障已经恢复近70%,剩余部分由发电车对停电区域进行支援。经过连夜抢修,9日清晨全部恢复供电。

    12月8日20时20分许“上海虹口”官方微博发布消息称

    2021年12月8日晚7时左右,虹口区嘉兴路街道、北外滩街道部分小区出现突然停电情况,给您的生活带来不便,敬请谅解。虹口区政府相关部门已在第一时间联系电力部门,停电原因正在排查中,力争尽快恢复居民用电。请广大居民不要惊慌,停电期间注意人身安全。

    随后,12月8日20时50分许

    “国网上海市区供电公司”官方微博发布消息:

    今日18时40分许,周家嘴路大连路附近发生停电,经初步排查是一处10千伏电力设备突发故障,具体原因还在排查中。目前我公司已安排运检抢修人员快速转移负荷,并安排多辆发电车赶赴现场待命。现场正在全力开展应急抢修,力争尽快恢复送电。对于停电给客户造成的不便我们深表歉意!

    12月8日20时52分,上海虹口发微博称,虹口区嘉兴街道已有3个小区恢复供电,少量电梯被困人员已被安全救出。

    12月8日21时11分,上海杨浦发布情况通报,请广大居民不要惊慌,停电期间注意安全。

    每日经济新闻综合自国网上海市区供电公司微博、上海虹口微博、上海杨浦微博、上观新闻


    封面图片来源:每经记者 韩阳 摄

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    厦门国贸“数智化”赋能供应链 8万余家上下游企业迎高效服务

    下一篇

    东北证券:看好明年新能车市场继续保持较高增长



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验