每经24点 | 澳大利亚报告全球首个奥密克戎变种亚型;杭州本轮疫情最新排查结果均为阴性;加拿大央行将基准利率维持在0.25%不变

    2021-12-08 23:53

    1丨加拿大央行将基准利率维持在0.25%不变,符合市场预期

    每经AI快讯,12月8日,加拿大央行将基准利率维持在0.25%不变,符合市场预期。

    2丨整点投资 | 叮咚买菜跌超10%

    每经AI快讯,叮咚买菜(DDL.N)跌超10%,最低触及14.55美元,创历史新低。

    由于对美元的需求高于供给,巴基斯坦卢比持续贬值。8日,巴基斯坦卢比对美元汇率下跌至1美元兑换177.43卢比的历史新低。在过去7个月,巴基斯坦卢比一直保持下跌趋势。根据巴基斯坦央行发布的数据,自2021年7月1日以来,卢比贬值了12.62%。

    3丨澳大利亚报告全球首个奥密克戎变种亚型:难被PCR识别,传染性强

    澳大利亚昆士兰州7日报告全球首例新冠变异株奥密克戎变种亚型的感染病例。卫生官员称该亚型株与奥密克戎十分相似,但不存在奥密克戎特有的“S基因脱落”特征,难以被PCR核酸检测识别,并具有更强的传染性。(海外网)

    4丨宁波市镇海区即日起全面升级管控措施:除防疫需要、民生保障外,其他企业一律停工

    浙江宁波市镇海区决定即日起在全区范围内全面升级管控措施。严格采取管控措施,强化硬核隔离,封控区实行封闭隔离、足不出户,严格实施居家隔离管控措施,发现感染的楼道一律清空隔离。封控区内商业网点一律关停,居民基本生活必需物资、急需药品等统一组织上门配送。除防疫需要、民生保障外,其他企业一律停工。石化连续性生产企业压减生产负荷。严格落实企业主体责任,以企业为单位实行封闭管理,职工不得出厂。(央视新闻)

    5丨中国驻欧盟使团团长:中欧要“拉手”而不是“松手”

    每经AI快讯,中国驻欧盟使团团长张明12月7日出席“2021中欧企业家年终线上对话”并表示,经历疫情风雨和波折,中欧要“拉手”而不是“松手”,要“拆墙架桥”而不是“筑墙毁桥”,共同维护和坚持多边贸易体制的核心价值和基本原则。中欧企业家对话有助于促进中欧交流。欧盟中国商会报告显示,得益于供应链和双方市场韧性强劲,去年在欧中企实现逆势增长,中国企业看好中欧经贸合作前景。欧盟中国贸易协会主席哈克马说,调查显示,欧洲企业坚定在中国市场发展,欧中贸易未来还有更广阔潜力和合作空间。(新华社)

    6丨杭州本轮疫情最新排查结果均为阴性

    每经AI快讯,12月8日,杭州市疫情防控指挥部今晚最新通报:截至今天23时,本轮疫情已排查管控密接644人、次密接4323人,核酸检测均为阴性,感染者所住小区、工作场所及周边区域人群首轮采样223185人,结果均为阴性。其他风险人群采样15210人,检测结果均为阴性。(澎湃)

    7丨12月8日要闻回顾

    1,外交部:没有人会在意澳大利亚政府官员是否出席冬奥会。
    2,乘联会:三季度汽车芯片供给的至暗时刻已经走过。
    3,发改委:推动农村居民消费梯次升级,实施家具家装下乡补贴和新一轮汽车下乡。
    4,我国首家自主知识产权新冠病毒中和抗体联合治疗药物获批上市。
    5,国务院学位委员会办公室:完善学士学位制度,支撑职业教育高质量发展。

    声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验