“低生育率将导致文明崩溃”,马斯克谈“人口危机”:所以我生了六个孩子

    每日经济新闻 2021-12-08 11:12

    每经编辑 杜宇

    6日,《华尔街日报》年度CEO理事会论坛上,马斯克低生育率将导致文明崩溃。此外,马斯克还表示Neuralink希望在 2022 年之前将他们的第一个植入设备植入人体,希望其能帮助恢复四肢瘫痪者的全身功能,目前正在等待美国FDA(Food and Drug Administration,美国食品药品监督管理局)的批准。

    马斯克:低生育率将导致文明崩溃

    据环球时报报道,6日,《华尔街日报》年度CEO理事会论坛上,拥有6个孩子的特斯拉首席执行官马斯克称,人类面临的最大威胁是低且不断下降的出生率,“经济的基础是劳动力,很多人认为世界上的人太多了,人口增长失控了。

    “事实完全相反。如果人们没有更多的孩子出生,文明将会崩溃,记住我的话。”当被问及这就是为什么你有那么多孩子,马斯克表示:“我想树立一个好榜样。”

    但马斯克认为人类不应该去对抗衰老,他表示不知道有什么对抗衰老的秘密技术。然而谈及死亡,马斯克认为死亡对人类至关重要,因为多数时候,人们至死都不会改变想法,如果我们永远活着,那么我们的社会可能会变得非常僵化,新思想将无法成功。

    据统计,2020年美国约有360万婴儿出生,比前一年下降4%,为1979年以来最低。

    河北青年报消息,据统计,2020年美国约有360万婴儿出生,比前一年下降4%,为1979年以来最低。

    马斯克:希望明年在人类身上接入脑机接口

    日前,埃隆·马斯克在华尔街日报CEO理事会论坛发言时表示,Neuralink希望在 2022 年之前将他们的第一个植入设备植入人体,希望其能帮助恢复四肢瘫痪者的全身功能,目前正在等待美国FDA(Food and Drug Administration,美国食品药品监督管理局)的批准。

    “我们植入设备的标准高于FDA的要求,”马斯克在会议期间接受视频采访时说,“我认为我们有机会通过Neuralink恢复脊髓损伤患者的全身功能”。

    Neuralink是马斯克旗下公司,主要开发人脑与机器接口,将人类与计算机连接起来。Neuralink在2021年上半年发布了一只植入Neuralink的猴子通过心灵感应玩电子游戏的视频,引起巨大轰动。

    每日经济新闻综合环球时报、澎湃新闻、河北青年报

    封面图片来源:视觉中国-VCG111291416350

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验