利亚德:公司积极推动商票的兑付,截止 2021 年 12 月7日逾期商票已经全部完成兑付

    每日经济新闻 2021-12-08 09:23

    每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:请问上海票据交易所公布的截止11月30日,商票逾期名单中的利亚德电视技术有限公司的违约金额有多少?违约原因是什么呢?

    利亚德(300296.SZ)12月8日在投资者互动平台表示,经公司核查:上述票据到期日为2021年11月25日,由于部分持票人未及时发起提示付款申请或选择的清算方式不符合银行要求,同时个别银行系统商票到期的提示功能尚不完善,在我公司未知情的情况下出现了未及时兑付商票的问题,公司在11月29日了解了情况后第一时间积极与个别持票人及银行进行了沟通,于2021年11月30日兑付160万;因票据到期之后清算方式需改为线下清算,联系持票人重新修改结算方式,分别于2021年12月3日兑付30万,2021年12月7日兑付10万,截止 2021 年 12 月7日已经全部完成兑付,公司积极推动商票的兑付,保障持票人的合法权益。 目前公司的经营与现金情况一切正常,公司已针对相关情况出台了商票专项管理制度及措施,未来将加强财务票据管理,与银行、持票人保持积极沟通,确保不再发生此类事件。本次事件属于偶发个例,目前公司的经营与现金情况一切正常。

    (记者 尹华禄)

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验