每经9点|国家卫健委:昨日新增本土确诊病例44例;佳兆业集团在香港暂停交易;世卫组织:57个国家和地区出现奥密克戎毒株

    每日经济新闻 2021-12-08 08:54

    每经编辑 姚祥云    

    1丨国家卫健委:昨日新增本土确诊病例44例

    每经AI快讯,12月7日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例74例。其中境外输入病例30例(上海8例,广西8例,福建3例,广东3例,四川3例,云南3例,天津1例,陕西1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(四川3例,广西1例);本土病例44例(内蒙古34例,均在呼伦贝尔市;浙江8例,其中宁波市5例、杭州市2例、绍兴市1例;黑龙江1例,在哈尔滨市;上海1例,在浦东新区),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在内蒙古)。无新增死亡病例。新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。(国家卫健委)

    2丨整点投资 | 12月7日融资余额17196.03亿元,环比减少29.61亿元

    每经AI快讯,据交易所最新公布的数据显示,截至12月7日,沪深两市的融资融券余额为18373.56亿元,环比减少43.43亿元,其中融资余额17196.03亿元,环比减少29.61亿元。从融资资金净买入金额来看,共有8只个股净买入金额超亿元,其中宁德时代、牧原股份、中国铝业排名前三,买入金额分别为8.68亿元、2.8亿元、2.74亿元。

    3丨整点投资 | 12月7日19只个股获券商关注,兴业银行目标涨幅达74.3%

    每经AI快讯,12月7日,券商给予评级的个股数共有19只,获得买入评级的个股数共有12只。在公布了目标价格的5只个股中,按照最新收盘价计算,预期涨幅排名居前的个股是兴业银行、蓝思科技、奥康国际,预期涨幅分别是74.3%、50.82%、45.49%。

    4丨整点投资 | 新股提示:永安期货、风光股份今日申购

    每经AI快讯,今日可申购永安期货和风光股份。永安期货发行市盈率22.98倍,申购代码为:730927,申购价格:17.97元,单一账户申购上限4.3万股,申购数量1000股整数倍;风光股份发行市盈率38.74倍,申购代码为:301100,申购价格:27.81元,单一账户申购上限1.4万股,申购数量500股整数倍。

    5丨佳兆业集团在香港暂停交易

    每经AI快讯,12月8日,佳兆业集团将于今天上午九时正起暂停交易。(证券时报)

    6丨世卫组织:已有57个国家和地区出现奥密克戎毒株

    每经AI快讯,当地时间7日,世卫组织发布新冠肺炎每周流行病学报告。报告指出,已有57个国家和地区出现奥密克戎毒株,大部分病例与旅行相关。在过去60天搜集的899935份病毒基因序列样本中,99.8%的样本为德尔塔毒株,奥密克戎毒株占比为0.1%,共计713份。世卫组织表示,目前很多国家主要流行的毒株仍是德尔塔毒株,尤其是欧洲和美国,现在还无法确定奥密克戎毒株对全球疫情的影响。(央视新闻)

    声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验