每经16点|泡泡玛特虚假宣传被罚20万;欧股开盘普涨;美国宣布将不派任何外交或官方代表出席2022年北京冬奥会,外交部回应

    每日经济新闻 2021-12-07 16:07

    每经编辑 尹华禄

    1丨泡泡玛特虚假宣传被罚20万

    每经AI快讯,近日,北京泡泡玛特文化创意有限公司新增行政处罚,因违反反不正当竞争法第八条第一款被罚20万元。详情为当事人销售的熊喵热潮系列潮流袜个性长袜盲盒,实际面料成分含量并未达到其宣传标准,决定机关为北京市朝阳区市场监督管理局。(正观新闻)

    2丨整点投资|欧股开盘普涨,德国DAX30指数开盘上涨0.97%

    每经AI快讯:北京时间12月7日16:00,德国DAX30指数开盘上涨148.87点,涨幅为0.97%,报15529.66点;英国富时100指数开盘上涨54.51点,涨幅为0.75%,报7286.79点;法国CAC40指数开盘上涨0.47点,涨幅为0.01%,报6866.25点;西班牙IBEX35指数开盘上涨72.8点,涨幅为0.86%,报8512.5点;富时意大利MIB指数开盘上涨227.24点,涨幅为0.86%,报26725.31点;欧洲斯托克50指数开盘上涨20.61点,涨幅为0.5%,报4157.72点。

    3丨国家卫健委:截至2021年12月6日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗256011.7万剂次

    每经AI快讯,截至2021年12月6日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗256011.7万剂次。(国家卫健委网站)

    4丨中国香港暂停进口俄罗斯、韩国和日本部分地区禽肉及禽类产品

    每经AI快讯,香港特区政府食物环境卫生署食物安全中心(中心)12月7日宣布,世界动物卫生组织和日本农林水产省发布通报指出,俄罗斯斯塔夫罗波尔边疆区、日本埼玉县和广岛县暴发高致病性H5禽流感,以及韩国农林畜产食品部通报称韩国全罗南道灵岩郡和忠清南道天安市暴发高致病性H5N1禽流感,中心即时指示业界暂停从上述地区进口禽肉及禽类产品(包括禽蛋),以保障香港公众健康。中心发言人说,香港目前与俄罗斯只建立禽肉进口机制,并无禽蛋进口机制。根据政府统计处的资料,香港今年前9个月从俄罗斯进口约490公斤冷藏禽肉,从韩国进口约10吨冷藏禽肉及约28万只禽蛋,从日本进口约40吨冰鲜禽肉、约2530吨冷藏禽肉及约2.1028亿只禽蛋。发言人表示,中心已就相关事件联络俄罗斯、韩国和日本当局,并会继续密切留意世界动物卫生组织及有关当局发出关于禽流感的消息,并根据当地疫情发展采取适当行动。(央视新闻)

    5丨美国宣布将不派任何外交或官方代表出席2022年北京冬奥会 外交部回应

    每经AI快讯,12月7日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,12月6日,美方宣布,拜登政府将不派任何外交或官方代表出席2022年北京冬奥会。中方对此有何评论?
    赵立坚表示,美方炮制所谓新疆存在“种族灭绝”的世纪谎言,早已被事实戳穿。美方基于意识形态偏见,基于谎言、谣言试图干扰北京冬奥会,这只会让人看清美方的险恶用心,只会使美方更加丧失道德和信誉。说到“种族灭绝”,美国历史上对印第安原住民犯下的罪行才是真正的种族灭绝,这顶帽子美国自己戴最合适不过。美方做法严重违背奥林匹克宪章确立的体育运动政治中立原则,同更团结的奥林匹克格言背道而驰,站在了全世界广大运动员和体育爱好者的对立面。中方对美方表态强烈不满、坚决反对,已向美方提出严正交涉,并将作出坚决反制。赵立坚指出,冬奥会不是政治作秀和搞政治操弄的舞台。根据奥运规则,各国官员出席奥运会,应由本国奥委会邀请。美国政府官员是否出席北京冬奥会,是否来为自己的运动员加油,是美方自己的事。在未收到邀请情况下,美方把是否派政府官员出席同所谓“新疆人权问题”挂钩,这完全是颠倒黑白、错上加错、自欺欺人。美国的政治图谋不得人心也注定失败。(央视新闻)

    声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验