特斯拉召回21599辆国产Model Y,并提醒:维修前,用户应谨慎驾驶

    每日经济新闻 2021-12-03 15:40

    每经编辑 杜宇

    据国家市场监督管理局12月3日消息,日前,特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产ModelY电动汽车,共计21599辆

    本次召回范围内的部分车辆由于供应商制造原因,前、后转向节强度可能存在不符合设计要求的情况在车辆使用过程中转向节可能发生变形或断裂,极端受力情况下可能导致悬架连杆从转向节中脱出,影响车辆驾驶操控,增加发生碰撞事故的风险,存在安全隐患。

    特斯拉(上海)有限公司将免费对召回范围内车辆的前、后转向节进行检查,对强度不符合要求的转向节进行更换,以消除安全隐患。

    应急处置措施:车辆召回维修前,用户应谨慎驾驶车辆,并在召回开始实施后尽快联系特斯拉服务中心进行检修。

    特斯拉(上海)有限公司将以挂号信、电子邮件等形式通知相关用户。特斯拉服务中心也将主动联系相关车主,安排召回维修事宜。

    另据媒体报道,特斯拉(Tesla Inc.)CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)周四又卖出了价值10亿美元的特斯拉股票,延续了持续近一个月的抛售势头,朝着出售其所持股份的10%的目标再近一步。

    根据周四提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,马斯克以每股6.24美元的价格行使了210万份股票期权,并以1058美元至1112美元的价格出售了超过93.4万股特斯拉股票,价值约10.1亿美元。股票出售旨在满足行使期权的预扣税义务。

    二级市场上,特斯拉股价在过去30天里跌超10%,但今年迄今仍上涨48%,过去12个月上涨54%。随着特斯拉股价攀升,马斯克的财富今年飙升了约1280亿美元。根据彭博亿万富翁指数,马斯克当前拥有约2840亿美元的财富,是世界上最富有的人。

    image

    每日经济新闻综合国家市场监督管理局、财联社

    封面图片来源:每日经济新闻 郑得锐 摄

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验