每经15点丨中国足协聘任李霄鹏为男足国家队主教练;特斯拉召回超2万辆国产Model Y;沪指收涨近1%,北上资金净流入92亿元

    每日经济新闻 2021-12-03 15:06

    每经编辑 胡玲

    1丨中国足协:聘任李霄鹏担任中国国家男子足球队主教练

    每经AI快讯,日前,李铁向中国足球协会提出辞去中国国家男子足球队主教练职务的请求。经中国足球协会研究决定,同意其辞职申请。经广泛征求意见,中国足球协会研究决定,聘任李霄鹏担任中国国家男子足球队主教练职务。(央视新闻)

    2丨整点投资丨沪指收涨0.94%,北上资金净流入92.21亿元

    每经AI快讯,上证指数收盘上涨33.59点,涨幅为0.94%;深证成指收盘上涨126.49点,涨幅为0.86%;创业板指收盘上涨11.76点,涨幅为0.34%;沪深300收盘上涨44.86点,涨幅为0.92%。北上资金当日净流入92.21亿元。沪深两市成交额连续第31个交易日突破1万亿元。

    涨幅前五的行业分别是港口水运4.28%、煤炭行业3.47%、电力行业3.38%、航天航空3.23%、风电设备2.39%。跌幅前五的行业分别是教育-1.34%、汽车零部件-1.07%、电机-1.06%、包装材料-0.89%、造纸印刷-0.83%。

    3丨特斯拉召回21599辆国产Model Y:前后转向节强度可能不符合设计要求

    每经AI快讯,日前,特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产ModelY电动汽车,共计21599辆。本次召回范围内的部分车辆由于供应商制造原因,前、后转向节强度可能存在不符合设计要求的情况。在车辆使用过程中转向节可能发生变形或断裂,极端受力情况下可能导致悬架连杆从转向节中脱出,影响车辆驾驶操控,增加发生碰撞事故的风险,存在安全隐患。(国家市场监管总局网站)

    4丨工信部:已编制完成钢铁、有色、石化化工、建材等重点行业碳达峰实施方案

    每经AI快讯,工业和信息化部已联合有关部门,编制完成了钢铁、有色金属、石化化工、建材等工业领域重点行业的碳达峰实施方案,后续将按照统一的要求和流程陆续发布。(21财经)

    5丨南非研究:奥密克戎毒株致人再感染风险是其他毒株3倍

    每经AI快讯,12月3日,南非研究人员近日发布的一项研究显示,与其它新冠毒株相比,奥密克戎毒株对人类具有更高的再感染风险。一项发布在“MedRxiv”医学资料库上的研究发现,奥密克戎变异株导致人类再次感染的风险是以往毒株(如德尔塔和贝塔变异株)的3倍。(海外网)

    声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验