每经午时|工信部:大力发展绿色环保装备;恒生科技指数早盘跌逾2%,科技股集体重挫;北京新增确诊病例初判密接45人

    每日经济新闻 2021-12-03 12:52

    每经编辑 尹华禄

    1丨工信部:大力发展绿色环保装备

    每经AI快讯,12月3日,工信部印发《“十四五”工业绿色发展规划》提出,大力发展绿色环保装备。研发和推广应用高效加热、节能动力、余热余压回收利用等工业节能装备,低能耗、模块化、智能化污水、烟气、固废处理等工业环保装备,源头分类、过程管控、末端治理等工艺技术装备。加快农作物秸秆、畜禽粪污等生物质供气、供电及农膜污染治理等农村节能环保装备推广应用。发展新型墙体材料一体化成型、铜铝废碎料等工业固废智能化破碎分选及综合利用成套装备,退役动力电池智能化拆解及高值化回收利用装备。发展工程机械、重型机床、内燃机等再制造装备。(工信部网站)

    2丨整点投资|恒生科技指数早盘跌逾2%,科技股集体重挫

    每经AI快讯,恒指早盘低位震荡,截至午盘,恒指收跌0.74%,报23612.43点;恒生科技指数收跌2.32%,报5878.14点。盘面上,科技股集体大跌,网易跌7.5%,哔哩哔哩,京东跌约7%、阿里巴巴、美团跌4%,百度集团超3%,腾讯跌超2%。烟草股、汽车股、手游股、云计算、教育、黄金股集体下挫。装卸费上调,港股港口和航运股集体上涨;全国煤炭交易会公布了2022年煤炭长期合同签订履约方案征求意见稿,煤炭股集体上涨 ;电力股反弹大幅拉升;恒大概念股、餐饮股、药品股、航空股走强。

    3丨我国养老理财试点正式开启

    每经AI快讯,今天(3日)上午,我国首批四只养老理财试点产品全国银行业理财信息登记系统完成申报,正式亮相,这意味着我国养老理财试点正式开启。首批养老理财产品分别来自工银理财、建信理财、招银理财和光大理财四家试点公司,下周起将在成都、武汉、深圳和青岛四个试点城市,向持有当地身份证的个人销售。与一般银行理财产品相比,养老理财具有稳健性、长期性、普惠性等特点。四只产品的投资起点都是1元,最高投资额300万元,投资期限都是5年。(央视新闻)

    4丨保暖保供! 山西煤炭企业日均产量330万吨以上

    每经AI快讯,12月3日上午,记者从山西省政府新闻办举行的今冬明春保暖保供工作新闻发布会了解到,山西加快产能核增进度,全力组织煤炭企业增产,煤炭产量显著增长。近期,山西日均产量保持在330万吨以上,11月30日达到363.28万吨。7月份以来,山西煤炭月产量保持在1亿吨以上,全年有望突破12亿吨。(央视新闻)

    5丨北京新增确诊病例初判密接45人

    每经AI快讯,在12月3日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火介绍,12月2日12时至3日9时,北京新增1名确诊病例,为12月2日外省确诊病例密切接触者,11月28日持48小时核酸阴性证明乘坐CZ6268航班抵京。初步判定并核实病例的密切接触者45人,其中航班密接28人,京内密接15人,京外密接2人,均已落实管控措施。(新华社)

    声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验