每经11点丨北京2022年冬奥会计划于2月4日开幕;进返京人员须持48小时内核酸检测阴性证明;北上资金净流入30亿元

    每日经济新闻 2021-12-03 10:56

    每经编辑 张喜威

    1丨北京2022年冬奥会计划于2月4日开幕,2月20日闭幕

    每经AI快讯,国务院新闻办公室12月3日上午召开发布会,介绍北京冬奥会和冬残奥会最新筹办进展。北京冬奥会和冬残奥会运行指挥部调度中心执行主任闫成介绍,北京2022年冬奥会计划于2月4日开幕,2月20日闭幕;冬残奥会计划于3月4日开幕,3月13日闭幕。目前各项准备工作已经就绪。(央视新闻)

    2丨整点投资丨北上资金净流入30亿元,绿电、电力运营商股异动

    每经AI快讯,截至北京时间10:50,上证指数报3580.99点,涨0.20%,深证成指报14785.39点,涨0.13%,沪深300报4860.95点,涨0.10%,创业板指报3457.49点,跌0.27%;北上资金净流入30亿元。

    绿电、电力运营商股异动,中闽能源拉升封板,华能国际、协鑫能科、太阳能、上海电力、粤水电、福能股份等跟涨。

    港股港口航运板块集体逆势走强,招商局港口涨逾13%,中远海运港口涨逾10%,天津港发展涨6.67%,厦门港务涨6.17%,太平洋航运涨3.41%,中远海发2.76%。

    3丨北京严格进京管理,进返京人员须持48小时内核酸检测阴性证明

    每经AI快讯,今天上午,北京市召开第263场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。发布会上,北京市政府新闻发言人徐和建表示,加强远端管控,严格进京管理。进返京人员须持48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码方可进返京。14日内有一例及以上感染者所在县(市、区、旗)旅居史的人员严格限制进返京。14日内有陆路边境口岸所在县(市、区、旗)旅居史的人员“非必要不进京”。在京人员不到中高风险地区,非必要不前往陆路边境口岸所在县。强化进京通道管控,铁路、民航和公路检查站严格查证验码。(央视新闻)

    4丨生意社:碳酸锂价格涨势不停,短期仍有上涨空间

    每经AI快讯,据生意社数据监测:本周工业级和电池级碳酸锂价格涨势不断,价格持续稳步上调。随着年末即将到来,碳酸锂市场成交量有所增加,市场报价不断提升。再加之今年春节较去年提前,下游企业纷纷开始对春节备货提前进行,需求上涨的同时价格也不断提升。在市场交投不断利好的状态下,碳酸锂库存持续低位。生意社碳酸锂分析师认为,目前碳酸锂下游市场备货积极,市场需求加大,成交量有明显增加,预计短期碳酸锂价格仍有上涨空间。(证券时报)

    5丨吉利德科学:瑞德西韦仍对奥密克戎变异株具有活性

    每经AI快讯,据吉利德科学微信公众号,日前吉利德科学对SARS-CoV-2奥密克戎变异株的现有遗传学信息进行分析,结果发现与之前变异毒株相比,病毒RNA聚合酶中并未发现新的普遍突变。这提示瑞德西韦仍对奥密克戎变异株具有活性。

    声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验