大连通报“11.3”疫情:由进口冷链食品输入传染冷库员工,冷链企业违法犯罪,相关机构营私舞弊

    每日经济新闻 2021-12-03 09:01

    每经实习编辑 李泽东    

    据大观新闻微信公众号报道,12月2日,大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部召开会议,深刻反思“11·03”疫情防控工作,全面剖析根源、深刻汲取教训,痛下决心、查堵漏洞,坚决织密扎牢疫情防控坚固防线。

    初步调查表明:这是一起因冷链企业违法犯罪、隐瞒真相,相关机构营私舞弊、敷衍塞责,监管人员严重失职失责,由污染的进口冷链食品输入感染大连科强食品有限公司首站定点冷库员工,进而传入社会引发的重大疫情扩散事件。

    市委将坚决按照省委溯源溯责溯罪部署要求,拿出壮士断腕的勇气,从严从速依法严厉打击,有责的追责,有罪的定罪,绝不姑息迁就。

    会议强调,元旦、春节临近,要统筹抓好年终岁尾各项重点工作,精心筹备开好市“两会”,扎实做好常态化疫情防控各项工作,紧盯机场、港口、火车站等关键部位、重要环节,强化联防联控、群防群控,严密构筑疫情防控“安全网”。

    要坚持不懈保障和改善民生,按时完成各项重点民生工程,扎实做好供暖供气、道路除雪和粮油肉菜保供稳价等工作。

    会上,市卫健委、市市场监管局、市交通局、市教育局、市防指常办、庄河市、甘井子区负责同志分别反思检视疫情防控存在问题,提出下步改进措施。

    每日经济新闻综合大观新闻微信公众号报道

    封面图片来源:摄图网-501005985

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验