大学生向同学借款近10万后“消失”,当事人母亲:“我不会管,你们想咋咋!”网友热议......

    每日经济新闻 2021-12-02 20:52

    每经编辑 杜宇

    据河南民生频道,河南郑州,郑州工业应用技术学院多名学生告诉“小莉帮忙” ,一位姓宋的同学借走了他们的钱,共计9万多元,却一直不还钱。

    有同学表示,这位姓宋的同学以还某个平台的借款为由借钱。有同学称,他第一次是还钱了,第二次又借走了。还有同学表示,他就一直拖着不还。

    同学们电话联系上了借钱的宋同学,但电话被对方挂断。

    “小莉帮忙”联系上了宋同学的母亲,她说知道孩子借钱的事,但是不会管这件事,你们想咋咋,随后便挂断了电话。

    学校辅导员表示,宋同学现在已经离校,会根据学生手册规定来处理。

    律师表示,如果经过警方查证,该大学生在借款时,实际上并没有偿还能力,而且所借款项,也没有用于他所声称的借款用途,他明显具有非法占有目的,根据我国刑法第266条规定,他的行为已经涉嫌构成诈骗犯罪。

    网友热议:

    目前,同学们已经报警,警方已介入调查。

    每日经济新闻综合河南民生频道、网友评论

     

    封面图片来源:摄图网-501419784

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验