刚刚!北京海淀通报1名来京人员核酸阳性,轨迹公布……

    每日经济新闻 2021-12-02 20:43

    每经实习编辑 李泽东    

    据北京海淀微信公众号消息,12月2日,海淀区1名哈尔滨市来京人员核酸检测结果为阳性。经初步调查,该阳性人员常住哈尔滨市,11月26日与哈尔滨市确诊病例在密闭空间有接触,11月28日乘坐CZ2628航班从哈尔滨太平国际机场到达北京大兴国际机场,在京暂住地为海淀区琨御府东区7号楼。期间涉及在京行程轨迹如下:


    11月28日,21:40到达北京大兴国际机场,后乘私家车到在京住所,22:42分左右在琨御府9号楼底商多点超市购物,之后返回住所未外出。

    11月29日,上午未外出;下午13:00左右乘私家车到达朝阳区十里河灯具城,在二楼看灯具,期间上过一次一楼洗手间;16:00左右开车返回住所后未外出。

    11月30日,全天在住所未外出。

    12月1日,上午未外出;接到哈尔滨市疾控人员提醒需要核酸检测电话后,下午使用百度网约车到海淀首体南路6号尤禧医学检验中心进行核酸检测,后乘坐网约车返回住所,之后未外出。

    海淀区已第一时间启动应急响应,立即开展流调排查,对相关人员活动涉及我区轨迹琨御府东区采取管控措施,启动相关区域人员核酸检测。

    下一步,海淀区将加快流调溯源和核酸检测,快速排查风险人员,严格落实管控。在此也提醒广大居民,凡与该阳性人员存在时空交集的人员,在做好个人防护的前提下,及时向所在社区和单位报告,并暂时居家不要外出。

    每日经济新闻综合北京海淀官方微信公众号报道

    封面图片来源:摄图网-501005985

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验