行业承压下,看美好置业如何破局?

    2021-12-01 11:30

    随着房地产已由增量市场转向存量市场,供需主要矛盾发生深刻变化,高增长、高利润时代已经结束,行业已经进入了深度调整期。

    面对“限购、限贷、限售、限价”等一系列政策调控和日益紧迫的市场环境,以及我国新型城镇化带来的时代机遇,传统房企转型升级发展已是大势所趋。

    凭借超三十年的房地产开发积累、近二十年的建筑施工经验和七年的装配式建筑探索历程的美好置业,2011至2016年,在全面整合房地产开发、产业兴镇与装配式建筑业务的基础上,打通上下游产业链,高效整合资源,实现“像造汽车一样造房子”,五次获得“中国房地产百强企业”称号,并获得“中国房地产百强之星”称号。

    美好置业 实景图

    装配式建筑:“双碳”目标下的房企发展突破口

    近年来,随着房价增速明显放缓,销售变缓、库存长期存在,再加上融资困难和高负债率,房地产行业的发展,已经不能再依靠“买地卖房”的经营模式了。

    那么,什么才是美好置业的“持续性”经营模式的突破口?

    答案是“装配式建筑”。

    装配式建筑,是把传统建造方式中的大量现场作业工作转移到工厂进行,在工厂加工制作好建筑用构件和配件(如楼板、墙板、楼梯、阳台等),运输到建筑施工现场,通过可靠的连接方式在现场装配安装而成的建筑。

    美好置业智慧工厂 实景图

    随着经济社会的快速发展和节能环保意识的不断增强,人们对“绿色建筑”的要求愈加迫切。而装配式建筑,作为绿色建筑的集中体现,或将是各房企的发展新方向。

    相比传统建筑方法,装配式建筑确实拥有建造速度快,节约资源能源,减少施工污染,节约劳动力并且提高建筑质量等特点,不过它对建筑材料和技术的要求也更高

    据了解,美好房屋智造的绿色装配式建筑产品全套解决方案,能有效改善传统住宅墙体开裂、渗漏等问题,通过构件工厂化生产和现场高效装配作业方式,不仅能节约劳动力,减少建筑垃圾和建筑污水排放,还有效降低了施工噪声等对环境的影响。

    美好装配式建筑生产基地 实景图

    事实上,纯商品房开发模式已经过去,未来房地产一定是产业配套概念,将向产业融合的方向发展,房地产要从"住"转向更广范围的"用",城市开发类地产企业须结合产业。

    揭秘美好三大装配式建筑业务模式

    美好置业装配式建筑的“PC模式、EPC模式和SEPC模式”三大业务模式标志着公司将开始新的蜕变,实现从传统房地产商向房屋智造服务商的转变。

    以“绿色环保、智能制造”为目标,打造世界一流的智能化PC工厂。目前,已布局北上广深等30个核心城市,为全国广大用户提供满意度高的服务。

    什么是“PC、EPC、SEPC”?

    S(EPC)业务:指为客户提供基于房屋智造的投资咨询、运营管理、营销管理、EPC总承包、物业管理等全周期服务。

    E(PC)业务:指为客户提供包含规划设计、PC专项设计、PC构件生产、装配式建筑施工、装配式装修施工、拎包入住交付等房屋智造系列服务。

    EPC业务模式的使命是以工业化、数字化方式实现可拎包入住房屋的规模化智能建造,实现“让更多人快速住上好用、好看、便宜的房子”的目标。制定了短期战略及中长期战略,短期战略为释放产能,获取并打造装配式建筑标杆项目;中长期战略为建立行业标准,打造装配式产业生态。

    PC业务:指预制混凝土构件的生产、销售业务。

    基于上面的3C模式,美好置业已经可以针对建筑商及开发商,向其提供大规模、低成本的PC构件销售,为公司经营提供充足业务支持。

    在此雄厚实力的加持下,美好置业布局全国,已在全国25个大中城市打造了40余个亮点项目;建立了13个全球设备先进、产能极大、智能化程度极高的房屋智造基地。

    其中,作为重庆装配式建筑科技示范项目的美好天赋,无论是在行业上还是市场上,都获得不少的关注。

    美好天赋:智能建造的低密园景洋房

    2021年,美好·天赋被住建部认定为智能建造试点项目之一。据了解,项目全部采用装配整体式叠合剪力墙技术体系建造,装配率达77%(数据来源于装配式评审及综合示范项目评审),凭借硬核的实力,美好·天赋从众多备选试点项目中脱颖而出,进一步夯实了其在行业的地位。

    美好·天赋效果图

    美好·天赋择址重庆江北向东——唐桂新城,北与栋梁河生态公园比邻,南抵长江,周边比邻观音桥、弹子石、江北嘴等商业中心。

    除此之外,在”房屋智造一体化服务模式“下,美好·天赋同样以高标准、高要求,营造全屋精工硬装+美好软装+品牌家电。作为目前重庆市面上为数不多的拎包入住精装房,美好·天赋的交房时间快、居住空间环保,从根本上保证了项目的品质。

    美好·天赋样板间实景图

    在售产品:10#楼,建面约88-99m²中庭园景洋房,建面约13000元/m²(数据来源:重庆网上房地产-首页cq315house.com)

    (广告/预售证号:渝住建委2021预字第1557号)


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验