每经9点|五粮液“普五”三年来首次提价;世卫组织:已有19个国家和地区出现奥密克戎毒株;美国联邦法官要求停止实施新冠疫苗强制令

    每日经济新闻 2021-12-01 08:54

    每经编辑 尹华禄

    1丨五粮液“普五”三年来首次提价 白酒全行业性涨价潮或将来临

    每经AI快讯,据报道,第八代五粮液的平均出厂价从889元将提升为969元,增幅近9%。有经销商向e公司记者表示,提价确有此事。事实上,五粮液并非率先打响白酒提价战的酒企。11月26日,山东景芝白酒销售有限公司发布产品涨价通知:鉴于包材物料、能耗、人工等成本大幅提升,为更好地保证产品品质,经公司决定,自2021年12月1日起,对多个系列产品的开票价格进行上调。11月27日,有消息传出,剑南春旗下高端产品水晶剑南春开票价每瓶将上调20元,剑南春已经释放2022年调价幅度,而由于“一地一策”关系,目前,不少省区商家正陆续按等幅度将调价向终端传达。对于此次调价的原因,有专家表示,受上游原材料和生产成本上涨等因素影响,白酒全行业性的提价可能要拉开大幕。(证券时报e公司)

    2丨整点投资|两市融资余额环比增加34.29亿元

    每经AI快讯,据交易所最新公布的数据显示,截至11月30日,沪深两市的融资融券余额为18526.85亿元,环比增加15.02亿元,其中融资余额17239.53亿元,环比增加34.29亿元。从融资资金净买入金额来看,共有15只个股净买入金额超亿元,其中贵州茅台、恩捷股份、中远海控排名前三,买入金额分别为7.32亿元、4.62亿元、3.36亿元。

    3丨整点投资|11月30日31只个股获券商关注,恒生电子目标涨幅达47.51%

    每经AI快讯,11月30日,券商给予评级的个股数共有31只,获得买入评级的个股数共有18只。在公布了目标价格的3只个股中,按照最新收盘价计算,预期涨幅排名居前的个股是恒生电子(600570.SH)、华熙生物(688363.SH)、士兰微(600460.SH),预期涨幅分别是47.51%、37.98%、13.1%。

    4丨整点投资|新股提示:东芯股份、迪哲医药今日申购

    每经AI快讯,今日可申购东芯股份和迪哲医药,东芯股份发行总数约11056.24万股,网上发行约为1547.85万股,发行市盈率760.38倍,申购代码为:787110,申购价格:30.18元,单一账户申购上限1.5万股,申购数量1000股整数倍。迪哲医药发行总数约4000.01万股,网上发行约为760万股,申购代码为:787192,申购价格:52.58元,单一账户申购上限0.75万股,申购数量1000股整数倍。

    5丨世卫组织:已有19个国家和地区出现奥密克戎毒株

    每经AI快讯,当地时间11月30日,世卫组织发布新冠肺炎每周流行病学报告。报告指出,当前全球主要流行毒株为新冠变异病毒德尔塔毒株,其他新冠变异病毒的流行率持续下降。在过去六十天搜集的839119份病毒基因序列样本中,99.8%的样本为德尔塔毒株,奥密克戎毒株占比不到0.1%,仅有159份。世卫组织表示,目前仅在数量有限的国家发现了奥密克戎毒株,大多数病例与旅行有关。根据世卫组织统计信息,已有19个国家和地区出现奥密克戎毒株。(央视新闻)

    6丨美国联邦法官要求停止实施新冠疫苗强制令

    每经AI快讯,福克斯新闻网(FoxNews)当地时间11月30日报道,美国路易斯安那州一名联邦法官当天发布了一项全国性的初步禁令,要求停止实施拜登对医护人员下达的新冠疫苗强制令。另有其他13个州的司法部长也一起加入了诉讼队伍。路易斯安那州西区地方法院法官特里·道蒂(TerryA.Doughty)经过裁定,支持路易斯安那州总检察长、共和党人杰夫·兰德里(JeffLandry)的请求——停止实施美国医疗保险和医疗补助服务中心于11月4日发布的强制接种新冠疫苗的紧急法规。根据该法规,所有接受联邦医疗保险或医疗补助的医务工作人员都需要接种新冠疫苗,此要求还涵盖与医疗机构有合作的承包商。道蒂称,拜登政府没有权力绕过国会发布这样的行政命令。(央视新闻)

    声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验