每经20点|证监会批复同意上海开展私募股权和创业投资份额转让试点;卫健委解答我国应对奥密克戎措施;文旅部启动旅游热点防疫预报机制

    每日经济新闻 2021-11-29 19:58

    每经编辑 张杨运

    1丨证监会批复同意在上海区域性股权市场开展私募股权和创业投资份额转让试点

    每经AI快讯,11月29日,中国证监会近日批复同意在上海区域性股权市场开展私募股权和创业投资份额转让试点。份额转让试点将依托上海股权托管交易中心开展,逐步拓宽私募股权和创业投资退出渠道,促进私募基金与区域性股权市场融合发展,助力金融与产业资本循环畅通。同时,批复也要求各方严守私募监管底线,把好合格投资者准入关,严格落实日常监管和风险处置属地责任。(上观新闻)

    2丨整点投资 | 11月29日港股通净流入7.02亿港元,其中2.463亿港元都买了它

    每经AI快讯,11月29日,南向资金净买入7.02亿港元。南向资金成交活跃个股榜单中,净买入个股共11只,金额最多的是泡泡玛特(9992.HK,收盘价:55.0港元),净买入2.463亿港元;净卖出个股共5只,金额最多的是比亚迪股份(1211.HK,收盘价:302.2港元),净卖出2.975亿港元。

    3丨卫健委解答我国应对奥密克戎的措施

    每经AI快讯,11月29日,针对新冠病毒奥密克戎变异株,国家卫生健康委组织中国疾控中心专家就有关问题进行了解答。其中提到,我国的“外防输入,内防反弹”防控策略对奥密克戎变异株仍然有效。中国疾控中心病毒病所已针对奥密克戎变异株建立了特异性核酸检测方法,并持续针对可能的输入病例开展病毒基因组监测。上述措施将有利于及时发现可能输入我国的奥密克戎变异株。(央视新闻)

    4丨文化和旅游部启动旅游热点防疫预报机制

    每经AI快讯,11月29日,文化和旅游部办公厅近日印发《关于建立旅游热点防疫预报机制的通知》。旅游热点防疫预报以热度指数为依据,实行百分制,设立一级(红色)警报、二级(橙色)预警和潜在风险提示三个预警等级。热度指数测算范围包括全国334座地级以上城市和重点县级城市,综合考虑了城市旅游承载量、市场恢复率、增长率等基期指标,样本地区的旅游发布与传播、互动与交易、满意度与舒适度等当期指标,以及网络搜索量、旅行商采购量、游客预订量等预期指标。(“文旅之声”微信公众号)

    5丨河南郑州7·20暴雨车辆受损报废车主购置新车补贴政策延长

    每经AI快讯,记者从郑州市商务局获悉,为减轻7·20强降雨给广大群众造成的经济损失,河南郑州决定将车辆受损报废车主购置新车补贴政策延长至2021年12月31日。政策指出,在本次水灾中受损报废的郑州本地牌照(豫A和豫V)小型个人非营运汽车(含新能源),在郑州市具有资格的报废汽车回收拆解企业进行车辆报废后,车主本人重新购置车辆可以申请补贴。(央视新闻)

    声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验