“双通道”政策落地半年 行业整合加速

    每日经济新闻 2021-11-29 17:23

    每经记者 郭荣村    每经实习记者 陈浩    每经编辑 文多    

    “双通道”政策落地已有半年,5月份至今,已有湖南、福建、广东等10余个省份陆续落实建立“双通道”管理机制。政策频频加码之下,越来越多省份利用定点零售药店的灵活性,在院外提供纳入医保的高价药。

    陕西省政协医卫体委员会特聘专家徐毓才对《每日经济新闻》记者表示,我国药品生产和流通领域里,企业小散乱情况比较严重,有过多的流通企业。“过去药品流通中层级很多,逐级批发,逐级加价,商业贿赂的情况也比较多。行业集中度提高以后,可以减少流通中的其他成本,增加流通的规范化程度,减少流通过程中的商业贿赂行为。”徐毓才称。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验