树根互联CEO贺东东:良好的工业互联网生态会降低不同行业数字化转型的门槛

    每日经济新闻 2021-11-29 15:44

    每经记者 李少婷    每经编辑 文多    

    11月26日召开的“2021国际工业区块链大会”后,树根互联股份有限公司(以下简称树根互联)联合创始人、CEO贺东东接受了《每日经济新闻》记者的专访。

    贺东东表示,构建一个良好的工业互联网生态,将有利于助力工业企业创新商业模式,提升行业价值。构建起丰富的应用生态,不同行业的数字化转型效率可以得到提升,门槛和成本就会下降。

    贺东东认为,未来平台之间的竞争将更是生态之间的竞争。他表示,由于工业细分领域比较庞杂,因此相较于消费互联网,在初期阶段,工业互联网生态的建立可能需要更多时间和精力,以吸收各种工业企业的需求,最后去延伸平台对外赋能的能力等。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验