每经15点|天津:延长生育假至158天;创业板指收涨1%,北上资金净流入32.84亿元;花样年转让北京密云国祥府、国祥雲著股权

    每日经济新闻 2021-11-29 15:05

    每经编辑 姚祥云    

    1丨天津:延长生育假至158天

    每经AI快讯,11月29日,天津市第十七届人民代表大会常务委员会第三十次会议表决通过了关于修改《天津市人口与计划生育条例》的决定。符合法律、法规规定生育子女的夫妻,女方在享受国家规定的生育假(产假)的基础上,增加生育假(产假)六十日,男方享受十五日的陪产假。也就是说,加上国家规定的98天正常产假,女方最多可享受到158天的生育假期。本次《条例》特别增加育儿假的有关条款,明确在子女三周岁以下期间,用人单位每年给予夫妻双方各十日的育儿假。依法办理结婚登记的公民,可享受婚假十日。(央视新闻)

    2丨整点投资 | 创业板指收盘上涨1.0%,北上资金当日净流入32.84亿元

    每经AI快讯,北京时间11月29日15:00,上证指数收盘下跌1.39点,跌幅为0.04%,报收3562.7点,成交额4900.38亿元;深证成指收盘上涨33.03点,涨幅为0.22%,报收14810.2点,成交额6875.3亿元;创业板指收盘上涨34.54点,涨幅为1.0%,报收3503.41点,成交额3119.11亿元;沪深300收盘下跌8.71点,跌幅为0.18%,报收4851.42点,成交额2859.95亿元。北上资金当日净流入32.84亿元。

    涨幅前五的行业分别是电池2.92%、航天航空2.72%、电机2.22%、能源金属2.0%、医疗器械1.76%。

    跌幅前五的行业分别是民航机场-3.18%、旅游酒店-2.27%、家用轻工-2.2%、贵金属-1.54%、石油行业-1.4%。

    3丨花样年出售项目“回血”:转让北京密云国祥府、国祥雲著股权 

    每经AI快讯,11月29日,记者获悉,花样年转让位于北京市密云区的国祥府、国祥雲著两个项目的股权。对此,花样年方面回应称,此举有助于为公司减债、减轻偿付压力,并补充流动性,“公司在有条不紊地推进一系列减债工作,并采取措施缓解流动资金问题,未来不排除其他项目做类似安排。”(新京报)

    4丨国考笔试实际参考142.2万人,今年约46人录取1人

    每经AI快讯,11月28日,中央机关及其直属机构2022年度公务员招考公共科目笔试在全国31个省(自治区、直辖市)的77个城市、59424个考场同时举行,共174.2万考生考前进行了确认缴费、142.2万人实际参加考试,参考率约为81.6%,参加考试人数与录用计划数之比约为46∶1,有16.1万名监考、巡考和考务工作人员为考生提供考试服务。(人民日报)

    5丨上海试点在五个新城和自贸区新片区就业的本市应届研究生毕业生符合基本条件可直接落户 

    每经AI快讯,记者从上海市学生事务中心了解到,经上海市高校招生和就业工作联席会议研究,决定开放第二批2021年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业落户受理工作,并试点在五个新城和自贸区新片区就业的上海市应届研究生毕业生符合基本条件可直接落户的政策。受理时间为2021年12月1日至12月31日(工作日)。(央视新闻)

    声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验