会通股份短期借款持续增加 再融资方案即将上会

    每日经济新闻 2021-11-29 14:13

    每经记者 张明双    每经编辑 陈俊杰    

    2020年11月,会通股份(688219,SH)在科创板上市。次年6月初,会通股份就再次启动募资计划,拟通过发行公司可转债募资8.5亿元(后变更为8.3亿元)。究其原因,是会通股份IPO时募集资金仅3.28亿元,远远没有达到募投项目拟投入17亿元的预期金额。

    为满足日常经营资金需求,会通股份上市后仍在扩大短期借款的规模,2020年期末、2021年前三季度期末短期借款分别为11.33亿元、15.55亿,占流动负债的比重分别为47.18%、53.45%。这让会通股份的资产负债率远高于同行业上市公司。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验