噩耗!路易威登凌晨官宣:LV男装创意总监因癌症逝世,年仅41岁...

    每日经济新闻 2021-11-29 11:42

    每经编辑 彭水萍

    11月29日凌晨,路易威登发布微博称,Virgil Abloh于11月28日因癌症逝世,他已与癌症独自奋战数年。LVMH集团首席执行官Bernard Arnault表示:“我们为此哀讯震惊不已,Virgil是一名天才设计师,他拥有美丽的灵魂,远见,极具智慧。LVMH家族共表哀痛,我们也与他所爱之人一起,怀念他身为人夫,人父,人子,人兄以及挚友的一切。”

    街头服饰品牌Off-White创始人、路易威登男装创意总监Virgil Abloh因癌症去世,享年41岁。这样的消息令人感到惋惜,回顾Virgil Abloh的时尚生涯,要从2009年说起。

    图片来源:腾讯视频截图

    据新京报,2009年,Virgil Abloh以建筑师的身份与说唱歌手Kanye West一起在奢侈品品牌Fendi实习,从此进入了国际时尚圈。两人的艺术合作,促使Virgil Abloh于2013年年底创立了Off-White,并于2014年发布首个时装秀,黑、白、黄三种颜色成为该品牌的代名词。随后,Virgil Abloh将Off-White的产品线扩展到女装领域,并入围2015年LVMH年轻时装设计师大奖,首次以街头潮牌向奢侈品品牌发起挑战,也是从这时开始,Virgil Abloh与路易威登母公司LVMH集团的联系越来越紧密。

    短短几年时间,Off-White把街头设计带入了高级时装行业,用文字装饰和街头剪裁征服了年轻一代的奢侈品消费者。接受采访时,Virgil Abloh曾表示,他永远不会忘记自己从事服装设计的初衷就是与年轻人进行交流,并强调他对Off-White并没有明显的定义。

    图片来源:路易威登官方微博截图

    2018年,Virgil Abloh被任命为路易威登的男装成衣系列艺术总监,在接受这一职位后,他表示:“我很荣幸能接受这个职位。我发现时装屋的传承和创造力是关键灵感,在与现代艺术相提并论的同时,我希望将两者结合起来。”Virgil Abloh为路易威登打造的第一个系列于2018年6月在巴黎皇家宫殿花园登场。200米长的彩虹大道成为舞台,街头元素被大量注入到路易威登的血液,五颜六色的链条、彩色材质、宽松剪裁、多袋腰包,无不迎合着千禧一代的偏好。

    来源:每日经济新闻综合路易威登官方微博、新京报

    封面图片来源:腾讯视频截图

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验