紧急!新型变异株Omicron或已在美国传播,纽约州宣布进入“灾难紧急状态”

    每日经济新闻 2021-11-27 10:07

    每经编辑 黄胜    

    据央视新闻11月27日消息,在南非等国最先发现的新型新冠病毒变异株Omicron也引起了美国方面的警惕。

    美国纽约州宣布进入灾难紧急状态

    海外网11月27日消息,据美国全国广播公司4频道和路透社报道,当地时间26日,美国纽约州州长凯西·霍赫尔宣布该州进入新冠疫情“灾难紧急状态”,原因是新冠病毒的感染率和住院率上升,以及对新发现的Omicron变种的担忧。声明将于12月3日生效。

    霍赫尔表示,该决定是在密切监测Omicron变种数小时后作出的。

    美国医学专家担心新变异株或已在美国传播

    据央视新闻报道,日前,美国迎来节假日出行高峰,民众大规模聚集活动增加,美国医学专家担心,多重因素叠加,未来美国新增确诊病例数很可能再次大幅上涨。此外,美国长期以来在新冠病毒基因测序方面缓慢进展,医学专家担心,新型新冠病毒变异株Omicron可能已经在美国境内传播。


    根据美国运输安全局公布的数据,当地时间24日,全美出行旅客人数达到231万人次,打破自疫情以来的最高水平。美国医学专家表示,节假日期间,民众大规模外出和聚集,并且不注意佩戴口罩,将可能导致美国感染新冠病例数再次大幅上涨。

    美国医学专家 卡维塔·帕特尔:病例数上涨有三个主要因素,首先在部分地区疫苗接种率仍然较低。二是儿童感染病例较多,原因也同样是接种率低。三是我们所看到的,社交聚会等活动导致感染病例数上涨。

    最近两周,美国疫情数据已经出现明显的上升趋势。据美国疾控中心数据显示,截至25日,美国7天内日均感染病例数已达到94000例,较上月同期上升了47%。

    此外,专家也担心,由于美国长期以来在新冠病毒基因测序方面进展缓慢,近期在南非等国发现的新型新冠病毒变异株Omicron,很可能已经传播到了美国境内。

    美国贝勒医学院教授 彼得·霍特兹:我们在进行病毒基因测序过程中,往往表现得缺乏行动力,所以如果说新的变异株已经传播到了美国,我完全不会感到惊讶。

    美国将对南非等8个国家实施旅行限制

    据央视新闻消息,当地时间11月26日,据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)援引政府官员消息报道,为防止新冠病毒变异株B.1.1.529的传播,美国将从11月29日开始对来自南非、博茨瓦纳、津巴布韦、纳米比亚、莫桑比克等8国的公民实施旅行限制。

    据报道,世界卫生组织11月26日将新冠病毒变异株B.1.1.529以希腊字母“omicron”命名,并正式将其列为“需要关注”的新冠病毒变异株。

    每日经济新闻综合自央视新闻、海外网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验