突然火了!刚被申请破产,40万人涌入拉夏贝尔直播间

    每日经济新闻 2021-11-26 10:20

    每经编辑 黄胜    

    11月26日早上,数万人涌进拉夏贝尔直播间捡漏的消息冲上微博热搜,一时之间引起众多网友的关注。

    数万人涌入直播间捡漏

    据悉,拉夏贝尔淘宝旗舰店直播间提供了一些折扣,包括凑单低至7.5折,3件8.5折等;还提供部分达一定金额可使用的优惠券。苏宁的拉夏贝尔旗舰店也推出了新品限时直降活动,放出满700减600的大额优惠券。

    据九派新闻报道,11月24日拉夏贝尔淘宝旗舰店直播观看量为21.03万,11月25日拉夏贝尔淘宝旗舰店直播观看量为40.54万,而此前多数场次观看量不超过10万。

    直播中疑似有网友提及公司被破产清算的问题,主播回复称“还存在很大的不确定性”。

    网友纷纷调侃拉夏贝尔这下可能不用破产了。

      “靠清仓赚了一波,结果不倒闭了。”

      “感觉回本了哈哈哈。”

      “这下不用清算破产了。”

      “过几天宣布不破产了,有个牌子就是这样的。”

    面临被终止上市的风险

    据央视财经报道,11月23日拉夏贝尔发布公告,表示公司被债权人申请破产清算。

    据悉,当前拉夏贝尔确实面临较大的债务负担及经营压力。截至2021年9月30日,拉夏贝尔归属于上市公司股东的净资产约为-8.96亿元;2021年前三季度,公司归母净利润亏损2.89亿元。

    按照规定,上市公司的破产案件一般应由中级人民法院受理,并且要得到证监会和上市公司所在地省级人民政府的批准。如果最终相关法院受理公司破产清算申请且公司被法院宣告破产,拉夏贝尔A股股票将面临被终止上市的风险。

    截止11月25日收盘,*ST拉夏股价为2.22元,跌幅5.13%,总市值仅12.32亿元,距离其市值高峰时已跌超90%。

    每日经济新闻综合自九派新闻、央视财经、公开资料

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验