每经9点|国家卫健委:昨日新增4例本土确诊病例;全国水泥价格回落,多地每吨跌约100元;吸金368亿!深圳11宗宅地集中成功出让

    每日经济新闻 2021-11-26 08:56

    每经编辑 姚祥云    

    1丨国家卫健委:昨日本土新增“4+3”

    每经AI快讯,11月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例13例。其中境外输入病例9例(广东6例,天津1例,上海1例,广西1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在天津);本土病例4例(上海3例,其中浦东新区2例、青浦区1例;辽宁1例,在大连市)。无新增死亡病例。新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。新增无症状感染者18例,其中境外输入15例,本土3例(浙江2例,均在杭州市;江苏1例,在徐州市)。

    2丨整点投资丨两市融资余额环比增加26.12亿元

    每经AI快讯,据交易所最新公布的数据显示,截至11月25日,沪深两市的融资融券余额为18537.54亿元,环比增加16.32亿元,其中融资余额17212.91亿元,环比增加26.12亿元。从融资资金净买入金额来看,共有13只个股净买入金额超亿元,其中三一重工、兴业银行、长江电力排名前三,买入金额分别为2.95亿元、2.49亿元、2.37亿元。

    3丨整点投资 | 11月25日27只个股获券商关注,欧科亿目标涨幅达63.3%

    每经AI快讯,11月25日,券商给予评级的个股数共有27只,获得买入评级的个股数共有23只。在公布了目标价格的7只个股中,按照最新收盘价计算,预期涨幅排名居前的个股是欧科亿、鲁商发展、青云科技,预期涨幅分别是63.3%、38.86%、38.8%。

    4丨整点投资 | 新股提示:达嘉维康等3股今日申购

    每经AI快讯,今日可申购达嘉维康、粤万年青和迈赫股份。达嘉维康发行市盈率40.58倍,申购代码为:301126,申购价格:12.37元,单一账户申购上限1.45万股,申购数量500股整数倍。粤万年青发行市盈率29.58倍,申购代码为:301111,申购价格:10.48元,单一账户申购上限1万股,申购数量500股整数倍。迈赫股份发行市盈率48.22倍,申购代码为:301199,申购价格:29.28元,单一账户申购上限0.95万股,申购数量500股整数倍。

    5丨全国水泥价格明显回落,多地每吨跌约100元

    每经AI快讯,每年的11月份一般是水泥行业的传统旺季,而近期,全国水泥价格却出现明显回落,其中,湖北、广东等部分地区跌幅最大,较十月底高点已下跌约100元每吨,价格下行的主要原因是需求端的低迷。某水泥公司销售负责人表示,最近销量运输量与往年相比大概减少了20%。此外,煤炭成本大幅降低也是水泥价格下行的重要原因。据了解,每生产一吨水泥消耗约100公斤动力煤,因此动力煤价格每下降100元每吨,水泥成本则下降10元每吨。近期,动力煤价格暴跌,对应的水泥生产成本也明显下降,为水泥降价提供空间。(央视财经)

    6丨吸金368亿!深圳11宗宅地集中成功出让

    每经AI快讯,11月25日,深圳市本年度第三轮土拍共计11宗居住用地集中成功出让,总土地面积约38.07公顷,成交地价总额368.37亿元。其中,4宗用地现场竞价后转入摇号环节确定竞得人。此次深圳土拍吸引超过20家房企参与,首次现场摇号更是让现场气氛热闹非凡。易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,此前土地拍卖市场降温,在很大程度上与土地交易市场面临的各类压力有关。一是各类土地交易受到的约束越来越多;二是房地产企业普遍资金吃紧,不管是融资渠道还是销售资金的回笼都略显不畅,压制了房企参与土拍的热情。(证券时报)

    声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验