多国联手抛储,后市油价怎么走?专家:美元超发不改变很难让油价真正降下来

    每日经济新闻 2021-11-26 00:41

    每经记者 张蕊    每经编辑 陈旭    

    每经讯 多国联手抛7000万桶原油储备,20年前相似一幕曾让油价大跌29%,后市油价怎么走?能源专家邹骥对《每日经济新闻》记者分析,因为美元大量超发,这个现状若不改变,油价很难真正降下来。他认为联手干预市场颇为类似“发烧时吃退烧药”,是为了阻断通胀往恶性通胀的方向发展。短期内会有一定的效果,但光靠释放原油储备要把CPI拉下来,这力度还不够。中国社科院专家朱彤也认为,前几次释放原油储备,议价的效果可能会好一些,而这一次是在能源转型的大背景下,近5年来全球油气投资没有太大增长,这将不利于未来原油的增产。

    封面图片来源:新华社

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验