上海暂停跨省团队旅游及“机票+酒店”业务

    每日经济新闻 2021-11-25 21:46

    每经编辑 杜宇

    据乐游上海微信公号11月25日消息,为贯彻落实疫情防控工作有关要求,进一步做好上海市文化和旅游行业新冠肺炎疫情防控工作,上海市文化和旅游局就暂停跨省团队旅游及“机票+酒店”业务发布通知,具体通知如下

    一、切实做好外防输入和防扩散工作

    各区文化和旅游局要严格做好辖区内旅行社外防输入工作,不得经营出入境团队旅游和“机票+酒店”业务,不得以任何形式搞变通。旅行社及在线旅游企业要暂停经营旅游专列业务,严格控制旅游团队规模。

    二、严格执行跨省旅游经营活动管理“熔断”机制

    即日起,各旅行社及在线旅游企业立即暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,待上海市全部为低风险地区后,可恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务(但不得组团前往中高风险地区旅游,不得承接中高风险地区旅游团队,不得组织中高风险地区游客外出旅游)。

    三、严格落实省内游疫情防控措施

    旅行社及在线旅游企业要严格按照《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》要求,从严从紧、从细从实做好游客招徕、组织、接待等环节的疫情防控工作,严格控制旅游团队规模。

    各区文化和旅游局要指导辖区内旅行社及在线旅游企业依法妥善处理游客行程调整和退团退费事宜,维护游客与旅游企业的合法权益。加强在途团队游客疫情防控,强化游客健康监测和安全管理,做好健康防护。

    封面图片来源:摄图网-500690940

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验