每经16点丨美将12家中国企业列入实体清单,商务部:强烈抗议;腾讯:腾讯云数据库泄露系谣言;上汽集团拟分拆捷氢科技至科创板上市

    每日经济新闻 2021-11-25 16:05

    每经编辑 胡玲

    1丨美商务部将12家中国企业列入“实体清单”,商务部:将向美方进行严正交涉

    每经AI快讯,在今天(11月25日)商务部举行的例行新闻发布会上,有媒体问,美国商务部24日宣布,12家中国企业因不符合美国国家安全利益或外交政策被列入“实体清单”。商务部对此有何回应?商务部新闻发言人束珏婷表示,美国商务部出台新的制裁清单,不符合中美两国元首共识,不利于中美两国,不利于全球产业链供应链安全和世界经济复苏。美方泛化国家安全概念,随意出台制裁措施,严重缺乏事实依据,程序非常不透明,中方表示强烈抗议,将向美方进行严正交涉。(央视新闻)

    2丨整点投资丨欧股小幅高开

    每经AI快讯,德国DAX30指数开盘涨0.31%,报15928.38点;英国富时100指数开盘涨0.11%,报7294.18点;法国CAC40指数开盘涨0.01%,报7042.6点;西班牙IBEX35指数开盘涨0.26%,报8815.12点;富时意大利MIB指数开盘涨0.39%,报27215.71点;欧洲斯托克50指数开盘涨0.24%,报4286.63点。

    3丨商务部:将加快推进《直播电子商务平台管理与服务规范》行业标准的修改完善

    每经AI快讯,11月25日,商务部新闻发言人束珏婷表示,商务部将继续加强电子商务新业态新模式的行业标准建设,充分发挥标准的基础和引领作用。目前,正在根据征求到的意见建议,对《直播电子商务平台管理与服务规范》行业标准进行修改完善,将按程序加快推进。我们将继续指导电子商务市场主体严格落实《电子商务法》、《网络直播营销管理办法(试行)》等法律法规和规范性文件要求,切实履行主体责任,维护良好的网络市场秩序。(一财)

    4丨腾讯辟谣:腾讯云数据库泄露系谣言

    每经AI快讯,11月25日,鹅厂黑板报微信公众号发文辟谣,腾讯云数据库泄露系谣言。

    5丨上汽集团拟分拆子公司捷氢科技至科创板上市

    每经AI快讯,11月25日,上汽集团公告,拟分拆所属子公司上海捷氢科技有限公司至科创板上市。

    6丨隆基股份:起火仅为高陵电池厂一个角落,相关损失正在评估中

    每经AI快讯,11月25日,隆基股份位于高陵的电池工厂浓烟滚滚的视频在网上流传。隆基股份有关负责人回应记者称,该工厂于今日上午9时许发生小面积起火,在消防部门协助下,已于10时前迅速扑灭明火,目前安监、消防以及相关部门正在厂房内部进行其他的作业处置,未造成人员伤亡。上述负责人告诉记者,此次起火的位置只是工厂的一个角落,面积不大。相关损失正在评估中,或后续会以公告的形式发布。业内人士告诉记者,由于隆基是布局一体化的光伏龙头,这部分电池仅仅是供给隆基自己组件的产能,不外销,所以预计影响不大。(中国证券报·中证网)

    声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验