成都双流投运省内首个国产民机维修基地

    每日经济新闻 2021-11-24 17:58

    这是第一次在四川地区开展的国产民机高级别定检维修,意味着成都正式拥有国产民机高级别定检维修能力。

    每日经济新闻 蔡雅芸    每经编辑 刘艳美

    图片来源:成都双流区提供

    11月24日,中国商飞大飞机示范产业园国产民机维修基地投运暨成都航空ARJ21飞机整机维修启动仪式在双流举行。成都航空在大飞机示范产业园国产民机维修基地首次对国产ARJ21飞机开展为期10天的整机维修工作, 这是第一次在四川地区开展的国产民机高级别定检维修,意味着成都正式拥有国产民机高级别定检维修能力。

    据了解,此次投运的国产民机维修基地位于中国商飞大飞机示范产业园内,该产业园对于聚焦打造航空经济的双流而言,除了有助于构建民机运营维修服务全产业链,还会极大地提升双流对国产商用飞机运营的支持能力。

    当前,双流正持续深化与中国商飞、成都航空等头部企业的战略合作,全力支持成都航空率先运营ARJ21飞机,加快融入国产民机研发制造、组装、运营、维修、保障等全产业链环节,力争建设成为国产民机运营维修保障基地。

    截至目前,双流已聚集国航维修基地、四川国际、四川飞机维修、东航技术等行业龙头和知名企业,形成了集整机维修、发动机维修、部附件维修、客改货为一体的较为完整的航空维修产业链,2020年航空维修产值约60亿元。截至今年11月,ARJ21飞机已交付60多架。

    双流区相关负责人对此表示,下一步,双流将坚持国产民机“制造+运营”双轮驱动,打造国产ARJ21维修基地,建设国产民机部附件维修集聚区。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验