获阿里4000万元投资!又一家出租车平台牵手科技公司 大众出行意欲何为?

    每日经济新闻 2021-11-24 14:43

    近日,上海本地出租车公司大众交通(600611.SH)披露,为进一步推动现有业务和拟开展业务的发展,公司旗下出行平台大众出行拟增资扩股引入投资人阿里巴巴。公告显示,阿里巴巴将分两期共计向大众出行投资4000万元。增资完成后,阿里巴巴将持有大众出行10%股权,为其第四大股东。分析人士认为,此次大众出行引入阿里巴巴资金,将有助于其出租车业务线上化转型、并获得高德打车流量入口等。而对于阿里巴巴方面而言,此次投资或意在进一步推动上海当地出租车行业与旗下高德打车业务的合作,为高德打车业务获取更多当地合规运力。

    每经记者 武凯    每经编辑 裴健如    

     

     

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验