东兴证券64岁监事拟减持2300股,当前市值仅为28221元

    每日经济新闻 2021-11-22 22:39

    每经记者 王砚丹    每经编辑 吴永久    

    11月22日晚间,东兴证券发布公告称,公司监事叶淑玉女士因个人资金安排,拟减持所持有的公司股份2300股。按照东兴证券最新收盘价12.27元计算,该部分股票市值仅为28221元。

    六十岁才开始担任东兴证券监事

    东兴证券在公告中指出,截至本公告日,东兴证券监事叶淑玉女士持有公司股份9300股,占公司总股本比例为0.00029%。因个人资金需求,公司监事叶淑玉女士计划自本公告披露之日起15个交易日后至2021年末,以集中竞价交易方式减持其所持有的公司股份不超过2300股(含),减持比例不超过公司总股本的0.00007%,占其持有股份的24.73%,减持价格按市场价格确定。

    这部分拟减持的股份市值并不多,但《每日经济新闻》记者查阅相关资料后发现,这份短短的减持公告背后还是有一些有趣的点。

    首先,叶淑玉在东兴证券是年纪最大的现任董监高。她1957年5月出生,今年已经64岁,学历为物理学学士、中欧 EMBA,高级工程师、会计师。曾任福建实达集团股份有限公司人力资源处处长、监事;上海外高桥房地产有限公司副总经理。现任福建东煌投资集团有限公司董事、董事长助理兼董事会秘书,福建天宝矿业投资集团股份有限公司董事、副总裁兼董事会秘书,天宝矿业集团(宁德)股份有限公司董事兼总经理。2017年3月至今任东兴证券监事——也就是说,叶淑玉自60岁才开始担任东兴证券监事,而且之前没有过长期证券从业经历。

    叶淑玉并未在东兴证券领取报酬。但却持有公司9300股股票——记者查阅半年报后发现,该部分9300股股票是今年上半年通过二级市场取得。东兴证券没有披露买入价格。不过从二级市场走势来看,东兴证券今年以来总体走势低位震荡,1月恰逢年内高点;近期经过一段反弹后股价来到了1月高点附近,因此叶淑玉大概率9300股无论盈亏金额都不会太大。

    今年前三季度净利润同比下滑7%

    从基本面来看,总体而言,今年以来东兴证券表现较为平淡。

    东兴证券10月29日发布的三季报显示,今年前三季度,公司营业收入为38.25亿元,同比减少7.03%;归母净利润为11.80亿元,同比下降7.26%。而在10月13日东兴证券披露的涉及诉讼事项内容显示,近一年以来,累计诉讼事项达29起,诉讼金额合计18亿元,其中股票质押回购交易纠纷7起,金额达17.7亿元。

    对于目前在诉案件对于业绩的影响,东兴证券在公告中表示:“部分诉讼案件尚未开庭审理或尚未执行完毕,目前无法判断对公司本期利润或期后利润的影响。”

    值得一提的是,近期,东兴证券最引人注意的一是完成了定增,募集资金44亿元;同时宣布拟与中国诚通联合受让在北京产权交易所挂牌的新时代证券98.24%股权。其中,东兴证券拟以自有资金出资,取得新时代证券34.385%的股权。

    封面图片来源:摄图网_401628710

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验