广东区域股市周报:板块总市值涨318亿 金银河涨53.38%涨幅第一

    每日经济新闻 2021-11-25 14:45


    每经AI快讯,截至2021年11月21日,广东共有A股上市公司745家,板块总市值为165557.72亿元,全国排名第2位,较前一周增加318.31亿元。广东板块市值最大的是招商银行,市值13225.06亿元。

    11月第3周(2021年11月15日~2021年11月21日),广东股中,顺丰控股市值增长最多;比亚迪市值缩水最多;涨幅最大的是金银河,上涨幅度为53.38%;跌幅最大的是赢合科技。此外,华侨城A被10家机构调研,且同时被北向资金,融资资金看好。

    当周,广东没有新增上市公司,新增过会企业1家,是峰岹科技。


    市值涨318.31亿元,总市值全国排名第二

    市值方面,截至2021年11月21日,广东板块总市值为165557.72亿元,较前一周165239.41亿元,增长0.19%(加权平均)。

    从全国来看,11月第3周广东板块总市值全国排名第2位。相比第1名北京,少了17570.91亿元。从区域来看,广东板块总市值华南排名第1。(省区市排名未统计中国香港、澳门、台湾)

    记者发现,广东745家上市公司,以市值计算,行业主要集中在电子、非银金融、银行。

    据统计,与北京相比,广东上市公司总数比北京多335家;千亿市值公司数量比北京少8家;科创板公司数量比北京多6家;今年新上市公司数量比北京多45家。

    广东拥有上市公司最多的城市(地级行政区)是深圳(367家),其次是广州(125家)、佛山(45家)、东莞(45家)、汕头(32家)。

    11月第3周,广东没有新增上市公司,从IPO情况来看,广东新增1家公司申报IPO,是广州多浦乐电子科技股份有限公司,新增过会企业1家,是峰岹科技。


    34家公司接受机构调研,85家机构调研温氏股份

    先看融资资金,11月第3周,广东板块融资净偿还总额为5144.86万元。融资净买入最多的广东股是比亚迪,金额是3.28亿元。其次是立讯精密(2.22亿元)和中国长城(2.12亿元)。

    机构调研方面, 据Wind统计,11月第3周,有34家广东上市公司接受机构调研。其中,85家机构到访温氏股份,81家机构到访开立医疗,61家机构到访坚朗五金,59家机构到访德生科技,48家机构到访美的集团。

    再看北向资金,11月第3周,崇达技术北向资金持股比例增加1.76个百分点,新宙邦北向资金持股比例增加1.48个百分点,兴森科技北向资金持股比例增加0.96个百分点。

    主力资金方面,11月第3周,立讯精密净买入额居首位,为6.28亿元,其次是拓邦股份(5.03亿元)和国光电器(2.20亿元)。

    华侨城A被10家机构调研,且同时被北向资金、融资资金看好。周大生被4家机构调研,且同时被主力资金、北向资金看好。兴森科技被3家机构调研,且同时被北向资金、融资资金看好。


    招商银行市值13225.06亿元,稳居广东股市值榜首

    截至11月21日,广东板块市值最大的是招商银行,市值最小的是*ST德奥。上周市值增长最多的是顺丰控股,增长251.20亿元;市值缩水最多的是比亚迪,缩水192.11亿元。

    相比前一周,海天味业名次前进1位,从第5名上升至第4名;顺丰控股名次前进1位,从第9名上升至第8名;立讯精密名次前进1位,从第10名上升至第9名;美的集团名次下降1位,从第4名下降至第5名;中信证券名次下降2位,从第8名下降至第10名。

    大宗交易方面,11月第3周,广东板块有传音控股、科达制造、美的集团等55家公司出现大宗交易。其中传音控股大宗交易成交金额最高,为17.43亿元。

    涨跌幅方面,截至2021年11月21日,广东板块市值与前一周相比,区间涨幅为0.36%(加权平均值),涨幅排名全国第25位。

    从涨跌幅来看,上周涨幅最大的广东公司是金银河,上涨幅度为53.38%。跌幅最大的是赢合科技,下跌幅度为14.22%。

     

    (记者 )

    免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验