京东Q3净收入2187亿元 96%成本和费用投入实体经济

    每日经济新闻 2021-11-18 18:46

    每经记者 王郁彪    每经编辑 刘雪梅

    11月18日每经快讯,京东集团(Nasdaq:JD,HK:9618)今日发布了2021年第三季度业绩。财报数据显示,2021年Q3,京东集团净收入为2187亿元(人民币,下同),同比增长25.5%。经营利润则为26亿元,经营利润率为1.2%,继续保持低利润率运营。其中96%的成本和费用都用于实体经济投入,主要有商品采购、基础设施、物流履约、技术研发、员工薪酬福利以及对品牌商家扶持等。此外,京东集团用户规模也有较大幅度增长,截至2021年9月30日,京东集团过去12个月的活跃购买用户数达到5.52亿,较去年同期净增了1.1亿。值得一提的是,从2017年初全面向技术转型以来,京东体系已在技术上累计投入近750亿元。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验