盈科资本合伙人陈宇雷:坚定看好碳中和赛道的投资机遇,着力打造碳中和领域入口级投资平台

    每日经济新闻 2021-11-08 12:23

    每经记者 姚亚楠    每经编辑 吴永久    

    11月8日,由每日经济新闻主办的“2021中国资本市场高质量发展峰会”在深圳举行,在上午举行的“中国创投行业ESG投资高峰论坛”上,盈科资本合伙人陈宇雷作为圆桌对话嘉宾出席论坛并发表了精彩观点。

    在《广阔的碳中和赛道,投资机构面临哪些机会与挑战?》的圆桌对话中,陈宇雷表示,盈科资本坚定看好碳中和赛道的投资机遇,正在着力打造碳中和领域的入口级投资平台,“我们认为其中的投资可以分为节能化、电气化、数字化、标准化四个方向,电气化是盈科资本正在重点布局的领域,围绕新能源产业链上下游已投资多家企业,数字化是我们正在探索尝试的方向,目前投资的主要为半导体企业,在投后管理方面,盈科资本正在引导被投企业围绕节能减排思路去做更多创新和尝试。”

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验