上海一女子境外感染新冠,竟偷改核酸报告回国,如今被判刑……

    每日经济新闻 2021-10-27 19:38

    每经实习编辑 李泽东    

    据央视新闻10月27日报道,上海市崇明区人民法院26日开庭审理一起违反国境卫生检疫规定的案件,当庭作出一审宣判,被告人邱某被判处有期徒刑一年,缓刑一年,罚款2000元。

    △庭审现场(图片来源:上海市崇明区人民法院)

    法院查明,2020年9月12日,被告人邱某在明知自己为新冠病毒感染者的情况下,委托他人将自己的新冠病毒核酸检测报告结果改为阴性,并用改后的核酸检测报告骗领国内的健康码,于9月16日乘坐航班从菲律宾首都马尼拉飞抵上海浦东国际机场入境,后经入境防疫检测及上海市公共卫生临床中心确诊为新冠病毒感染者,立即接受隔离治疗。

    2020年10月12日,被告人邱某被拘传到案后,如实供述了上述犯罪事实。

    法院认为,被告人邱某违反国境卫生检疫规定,引起检疫传染病传播严重危险,其行为已触犯刑法有关规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,故作出上述判决。

    庭审中,邱某对指控的犯罪事实和证据没有异议,表示认罪认罚。

    每日经济新闻综合央视新闻、上海市崇明区人民法院报道

    封面图片来源:央视新闻

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验