每经18点|九月新增企业资产证券化产品备案规模合计1485亿元;国办通报部分债务沉重地区违规兴建楼堂馆所问题

    每日经济新闻 2021-10-27 18:07

    每经编辑 袁东    

    1丨中基协:9月新增企业资产证券化产品备案规模合计1485.04亿元

    每经AI快讯,中国基金业协会发布9月企业资产证券化业务备案运行情况简报,2021年9月,企业资产证券化产品共备案确认133只,新增备案规模合计1,485.04亿元。按基础资产一级分类,本月债权类产品新增备案规模1,387.79亿元,未来经营性收入类产品新增备案规模60.30亿元,REITs类产品新增备案规模30.50亿元,其他类产品新增备案规模6.45亿元。(一财)

    2丨整点投资|北上资金净买入天赐材料6.6亿元

    每经AI快讯,10月27日,沪指下跌0.98%。北上资金今日净卖出30.43亿元。其中沪股通净买入8.46亿元,深股通净卖出38.89亿元。10月27日,北上资金成交活跃个股榜单中,净买入个股共11只,金额最多的是天赐材料(002709.SZ,收盘价:162.1元),净买入6.600亿元;净卖出个股共9只,金额最多的是美的集团(000333.SZ,收盘价:67.0元),净卖出17.691亿元。

    3丨国办:有关部门要对地方楼堂馆所建设情况持续开展重点监督

    每经AI快讯,10月27日,国务院办公厅发布关于部分债务沉重地区违规兴建楼堂馆所问题的通报。通报称,审计发现,青海、宁夏、贵州、云南等4个地方政府债务风险较高的地区,有8个项目不同程度存在违规兴建楼堂馆所问题。地方各级人民政府要进一步健全监督约束机制,对违反财经纪律、不顾偿还能力盲目举债上项目、变相规避审批程序等问题加大核查监督力度,充分发挥审计监督、财会监督、纪检监察监督等方面作用,加强对本地区楼堂馆所建设的全方位监督,对违法违规行为始终保持高压态势,严肃查处、问责到人,让违法违规和失职渎职者付出应有的代价。国务院有关部门要对地方楼堂馆所建设情况持续开展重点监督,及时发现问题并督促地方切实整改。(中国政府网)

    4丨内蒙古额济纳旗第五轮全员核酸检测正在进行中

    每经AI快讯,记者从阿拉善盟新冠肺炎疫情防控第七场新闻发布会获悉,按照疫情防控指挥部安排部署,额济纳旗于10月26日中午12时启动第五轮全员核酸检测工作。达来呼布镇区以内,以封控区、管控区、隔离酒店和社区为单元派出采样小分队,达来呼布镇以外苏木镇各派一支采样小分队,分赴各苏木镇开展采样工作。截至10月27日中午12时,共采样29382人份(今日采样2093人份),收样24251人份,已完成检测16855人份,采样工作仍在持续进行中。(央视新闻)

    5丨中国平安:前三季度实现净利润816.38亿元,同比下降20.8%

    每经AI快讯,10月27日,中国平安在港交所公告,前三季度实现归母营运利润1187.37亿元,同比增长9.2%;实现归母净利润816.38亿元,同比下降20.8%。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验