让世界听见大运!成都民警创作大运歌曲《年轻的模样》

    红星新闻 2021-10-25 15:08

    一座历史文化名城与一场国际赛事相遇,会激发怎样的浪漫想象与音乐灵感呢?自成都大运会歌曲征集活动启动后,得到了全社会的广泛参与,涌现出大量的优秀作品,其中有很多都是咱们成都老百姓自发参与、自己创作的作品。

     

    历时4个月,成都大运会歌曲大众征集活动共收到来自数十个国家和地区的2700余件投稿作品,中央音乐学院、伯克利音乐学院等专业院校和教育、医疗、交通等各行业创作者积极参与。无论是征集数量还是投稿热情,本次歌曲征集活动都创下了亮眼的纪录。歌曲征集结束后,经过大众网络投票和专家委员会多轮评审,最终有20首成都大运会主题推广歌曲脱颖而出。

    在本次成都大运会歌曲征集活动中,成都市公安局积极响应,为大运会宣传工作助力。来自成都市公安局的民警刘进,结合成都文化元素、城市核心价值及大运会办赛理念,创作了充满活力和希望的歌曲《年轻的模样》。

    刘进谈到自己创作的初心,“大学开始,我们就有一个乐队创作音乐,后来也把这个爱好带到了工作之中。”刘进至今累计创作了100多部公安新媒体音视频作品,参与居民防范技巧、公安英雄人物、公安及政法重大活动宣传,网络作品点击量超过12亿次。“这次成都大运会要在成都举办,我们也想贡献一部分自己的力量。”刘进表示。

    歌曲《年轻的模样》,由黄聪、唐媛媛等8名民辅警参与演唱,他们中有交警、特警、刑警、治安等警种,他们想用自己的歌声迎接世界各国运动员的到来。

    “芙蓉花飘的味道,满是青春奋斗的气息”、“就算经历失败又怎样,这是我年轻的模样”,在刘进创作的歌曲《年轻的模样》里,警察忠诚刚毅的风范扑面而来。而在即将到来的大运会上,他们也将做好“守护”的职责。

    刘进表示,“明年大运会举办期间,我们公安民警的职责就是守护安全,守护每位教练员、每位运动员、每位观众的安全。我就想通过我们全市民辅警的共同努力把成都大运会变成史上最安全的一届大运会。”

    记者 胡敏娟

    编辑 欧鹏


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验