隔离期结束,孟晚舟回华为上班了!

    每日经济新闻 2021-10-25 14:46

    每经编辑 段炼    

    据第一财经,10月25日,一段由华为员工拍摄的视频片段显示,孟晚舟已经回到华为上班,身穿黑色套装的孟晚舟双手挥动,在场的华为员工不断欢呼。

    6678324975109191680.png

     

    图片来源:视频截图

    据华为内部员工对记者表示,拍摄的地点是华为深圳坂田园区B1区。

    9月25日晚,孟晚舟乘坐中国政府包机抵达深圳宝安国际机场。根据防疫隔离政策的要求,目前已经过了21天隔离(9月26日~10月16日)。

    2018年12月1日,华为创始人任正非之女、华为CFO孟晚舟女士途径温哥华机场被加拿大边境服务局(CBSA)以应美方要求为由“逮捕”。

    经中国政府不懈努力,当地时间9月24日,孟晚舟女士已经乘坐中国政府包机离开加拿大。历经十四余小时飞行后,孟晚舟女士乘坐的中国政府包机平安抵达深圳宝安国际机场。抵达后孟晚舟女士在现场发表了简短感言。

    据华为官网介绍,孟晚舟女士毕业于华中理工大学,硕士。1993年加入华为。历任公司国际会计部总监、华为香港公司首席财务官、账务管理部总裁。现任公司CFO、副董事长。

    2201328470566817792.jpeg

     

    图片来源:视觉中国

    2003年,孟晚舟负责建立了全球统一的华为财务组织,并进行了组织架构、财务流程、财务制度、IT平台等的标准化和统一化建设。

    2005年起,孟晚舟主导在全球建立了五个共享中心,并推动华为全球集中支付中心在深圳落成,提升了账务的运作效率与监控质量,保障海外业务在迅速扩张中获得核算支撑。

    2007年起,她负责实施了与IBM合作的、长达八年的华为IFS(集成财经服务)变革。IFS变革,构建了数据系统,并在资源配置、运营效率、流程优化和内控建设等方面建立规则,使华为开启了精细化管理之路,成为华为持续成长基因之一。

    近年,匹配公司的长期发展规划,孟晚舟致力于华为财经管理的精细化和综合化,持续建设资金风险管理体系、税务遵从管理体系,并积极推动财经作业高效、敏捷、智能地开展。

    编辑|段炼 杜波

    校对|程鹏

    8430567991279166464.png

    每日经济新闻综合自第一财经、每经网、华为官网、公开资料等

    德尔塔毒株全球大流行,点击下方图片或扫描下方二维码,查看最新疫情数据↓

    4517531585191629824.png

    6836980742438457344.jpeg

    封面图片来源:视觉中国

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验