疫情速报!北京新增2例本地确诊和1例无症状,贵州遵义新增1例本土确诊

    每日经济新闻 2021-10-25 08:12

    每经编辑 彭水萍

    据“健康北京”,10月24日0时至24时,北京新增2例京外关联本地新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者(昨日均已通报),无新增疑似病例;无新增境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者。治愈出院1例。

    摄图网-401676970

    确诊病例1:现住丰台区西罗园一区,为确诊病例的密切接触者,10月24日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

    确诊病例2:现住海淀区芙蓉里小区,为确诊病例的密切接触者,10月24日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

    据央视新闻,2021年10月24日,贵州省卫生健康委接到报告,当日确诊病例(确诊病例3)的1位密切接触者核酸检测结果阳性。接到报告后,省委、省政府高度重视,各项工作正有序开展,该核酸检测结果阳性人员已全程闭环转运至省将军山医院集中隔离治疗。经专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

    截至2021年10月24日,贵州省现有确诊病例6例、无症状感染者4例,均为遵义市报告。自10月19日以来,目前发现的核酸检测阳性人员均为已隔离管控的相关接触人员。

    确诊病例6:女,66岁。现居遵义市汇川区仁和苑,系当日确诊病例3的妻子,为确诊病例的密切接触者。2021年10月18日,与打完麻将回到家的确诊病例3共同生活,未外出。10月19日凌晨1时30分因小区封控,与确诊病例3共同下楼排队做核酸检测后回家。当日07时左右,带上2名外孙下楼排队做核酸检测后返回家中。中午12时左右到社区居委会办事后回家,此后未外出。10月20日,将其闭环转送至集中隔离点,10月24日核酸检测结果阳性。经专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),现已在省将军山医院隔离治疗。

    来源:每日经济新闻综合“健康北京”、央视新闻

    封面图片来源:摄图网-401676970

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验