因拖欠工程款30万成被执行人,演员王珞丹回应了!

    每日经济新闻 2021-10-24 08:36

    每经编辑 杜宇

    据启信宝,近日,演员王珞丹被北京市昌平区人民法院列为被执行人,案号(2021)京0114执12123号,执行标的309605元,关联案件为建设工程施工合同纠纷,被执行人还包括其父亲王卫星

    日前,王珞丹工作室发布声明称,我工作室已经注意到关于“王珞丹被人民法院列为被执行人”的新闻,我们非常感谢社会公众对于王珞丹女士及家人的关注和监督。王珞丹女士亦是通过新闻才了解到此事并在第一时间和家人了解情况后,做出如下说明:

    1、该案件系普通民事纠纷,是豪雅公司因房屋装修存在多处严重质量问题(譬如多处漏水)等原因导致房子无法达到验收标准所致,不存在所谓拖欠“农民工”工资问题。
    2、判决生效后,王先生(王珞丹女士的父亲)积极联系豪雅公司协商解决,多次联系未果。因豪雅公司被吊销营业执照且列入失信被执行人,一直未能就债务履行的方式达成一致。
    3、王先生(王珞丹女士的父亲)已先行按照生效裁判文书确定金额汇入法院账户,履行了应尽的义务。法院判定,双方互为债务关系。截至目前,王珞丹女士及家人并未收到对方应支付的款项,将向法院申请强制执行,维护自身权益。
    4、王珞丹女士和其家人并未收到法院执行裁定书,也并非网传已被纳入失信被执行人。

    遵纪守法是每个公民的责任和义务,很抱歉因为这样的事情占用公众资源,再次感谢大家的监督。

    相关报道:演员王珞丹因拖欠工程款成被执行人,执行标的30.96万元

    每日经济新闻综合王珞丹工作室、湖北日报抖音官方、公开资料

    封面图片来源:摄图网-501156230

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验